Консультации психолога по скайпу

5bad88e4

В настоящее время очень много объявлений консультаций специалистов по психологии по скайпу. По скайпу выгоднее. Если кто то разговаривал по скайпу напишите — вас это организовывало? Или все-таки в реальном времени лучше?

У меня, как у психолога, огромный опыт консультирования как очно, так и по скайпу. В собственной работе я применяю методы гештальт-терапии, психодрамы. Не все опыты, которые я предлагаю, можно осуществить на скайп сессиях. Довольно часто язык тела нам дает больше информации, чем словесный, потому я предпочитаю работать очно.

Плюсы Skype-консультирования:

исключительно организационно бывает не менее комфортно — не нужно неизвестно куда ездить;
заказчику первоначально удобнее — он располагается на собственной территории, потому сначала меньше времени уходит на то, чтобы успокоиться, приспособиться, может быстрее подключиться в работу;
после консультации не нужно подныривать в гулкий автотранспорт, можно быть один на один, задуматься;
на техническом уровне легче сделать запись консультации, чтобы затем заново прослушать;
выбор психолога не стеснен рамками города.

Минусы Skype-консультаций:

невероятен физический контакт;
тяжелее или нельзя использовать определенные методики, а методика, по-моему, не считается главной в работе;
нет контакта как раз глаза в глаза, а в случае наличия камеры все равно контакт отличный;
если у кого-то неустойчивый интернет, то могут формироваться технические проблемы.

Лучше не работать по скайпу, если клиент — малыш, или у него могут быть резкие состояния (невольные атаки, суицидальные наклонности и т. д.), если нет возможности уединиться с компьютером/ноутом, если регулярно неустойчивый интернет. Если требуются консультации психолога по скайпу советуем сайт fureevdialog.ru.

По поводу других случаев подытожу образцом: была такая дилема у моей клиентки — по скапу выгоднее, а неясно подойдет ли; я ей рекомендовала попробовать по скайпу, раз ей критична стоимость, если ей не последует — перейдем на заочный формат, затем вопрошала как ей — ей целиком подступало, всего лишь в середине не обнимешься, когда значительно хочется 🙂 Это я к чему — можно попробовать и проверить собственные чувства, и тогда удобопонятнее будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *