Системы крепления натяжного потолка

5bad88e4

Натяжные потолки уверено заняли верхние позиции среди материалов отделки для потолка. Обычно, система натяжных потолков соединяется у потребителя с отлично ровной поверхностью крепкого источника, увеличенного у потолка.

Но, продолжительный срок эксплуатации системы гарантирует не только лишь полотно натяжного потолка. Главную роль играет система крепления натяжного потолка, выбор которой прямо отразится на сроке эксплуатации облицовочного источника.

Технология ремонта натяжного потолка предполагает воплощение нескольких условий к системе крепления. Пренебрежение этих правил ведет к преждевременному сносу деталей и стремительному выходу из строя крепежей и полотна.

Качественная система крепления сделана из сделанных из алюминия профилей или поливинилхлоридных багетов. Они составляют скелет натяжного потолка, наиболее ранимую и значительную деталь системы. Использование непрочных материалов некстати.

Для закрепления каркаса натяжного потолка по технологии требуется применение специальных дюбелей и шурупов повышенной стабильности.

Удачливость эстетического и утилитарного использования натяжного потолка прямо сопряжена с натяжением полотна, что обозначает регулярную нагрузку на скелет. Чтобы снабдить высококачественное удержание полотна, крепление каркаса необходимо вести к постоянным и качественным элементам: такими считается бетон, кирпич или сплав.

Зависимо от избранной отделки здания, крепление каркаса натяжного потолка вероятно не только лишь к стенке, но также и к потолку. Например, если стенки сглаживаются с помощью гипсокартона, а грязный потолок сделан из бетона, выбор крепления к потолку считается не менее наилучшим, хотя и не менее тяжелым в ремонте.

Если по какой-нибудь причине нет возможности крепления к бетону, и находится потребность крепления системы к гипсокартонной стенке, применяйте особые держатели и дюбеля. Они имеют наименование «бабочки», используются для увеличения закрепления. При их помощи растяжение полотна будет необходимым, а крепление системы качественным.

Крепежный элемент системы к сделанным из дерева плоскостям требуют установку дополнительного элемента жесткости, без которого система длительное время не продержится. Так как древесины является нежным и без проблем крошащимся элементом, без дополнительного профиля шурупы быстро разболтаются под силой натяжения потолка, полотно провиснет.

В сегодняшнем строительстве применяется 4 главных вида крепления натяжного потолка, о любом из которых мы побеседуем раздельно. Любой вид системы крепления имеет собственные позитивные и негативные черты, которые необходимо учесть перед совершением покупки.

Гарпунная система крепления натяжного потолка. Одна из наиболее распространенных систем, невзирая на большую стоимость. Она хороша в ремонте, крепка и качественна. Особенность гарпунной системы крепления состоит в утверждаемом по периметру полотна натяжного потолка особом крепежном элементе, гарпуне.

Он укрепляется к полотну на производстве, не требует от потребителя никаких знаний или особых навыков, так как в условиях квартиры сборка полотна по объему не доступна.

Поэтому при заказе натяжного потолка с гарпунной технологией крепления очень принципиально пользоваться услугой замерщика, поскольку ошибки во много мм доведут к нарушениям натяжки, потолок провиснет или последует складками в наиболее неожиданных местах. Но несмотря на это монтаж натяжного потолка с гарпунной технологией не занимает очень много времени, гарпун благоприятно вводит в приготовленный профиль, надежно укрепляется внутри.

К плюсам гарпунной системы крепления относятся:

Подготовка материалов и частей системы выполняется на автозаводе, ошибки раскроя полотна исключены, а в необыкновенных случаях – вина за поломку полотна находится на изготовителе, клиент не утрачивает деньги.
Установка натяжных потолков занимает максимум времени, риски уродования полотна в ходе работы понижены.
Технология использования гарпуна ликвидирует применение красивых плинтусов, система выглядит красиво, рубежи гладкие, украшать крепления не имеет резона.

Основное преимущество гарпунной системы – вероятность временного демонтажа без утраты качества последующего использования системы. Это полезная функция спасет вас от замены потолка в случае негаданных событий (утопление, потребность доступа к грязному потолку).

К дефектам гарпунной системы крепления относится, разумеется, стоимость. Удобство использования и общая подготовка системы в индустриальных условиях стоит денежных средств. Но, система оправдывает себя через 3 года использования, а долговечность системы говорит сама за себя.

Штапиковая система крепления натяжного потолка. Использование штапиковой системы крепления не требует ориентировочной подготовки полотна натяжного потолка стоимость которого станет известна если Вы пройдете по ссылке, на автозаводе. Замеры для ремонта также могут быть очень условны – измеряемый радиус довольно увеличить на 20 сантиметров с каждой стороны.

Принцип работы системы крепления натяжного потолка прост, однако кардинально отличается от гарпунной системы. Внутри сделанного из алюминия профиля ставится особый держатель напряженного полотна, штабик. Он, буквально, прижимает полотно натяжного потолка в профиле, удерживая растяжение ткани необходимым для высококачественного потолка.

К плюсам штапиковой системы крепления относятся:

Использование штапика в роли крепежного элемента дает возможность справиться без производства, а, значит, и без особых трат. Замером и кройкой полотна будет заниматься фирма, риск ошибок мал из-за большой дозволенной погрешности.

Стоимость полотна существенно меньше стоимости ткани подобного объема с гарпунной технологией. Данный плюс в особенности почувствуем в случае возникновения обстановки, в которой понадобится замена полотна.

С помощью перемещения штапика в профиле у потребителя присутствует вероятность контролировать растяжение полотна и по мере необходимости поправить его в случае возникновения складок.

Длина профиля помогает утаить минусы предварительного потолка, но, принципиально осознавать, что платить за это нужно понижением высоты потолка.

Довольно и минусов штапиковой системы крепления:

Монтаж натяжных потолков со штапиковой технологией крепежного элемента требует опыта и знаний, если без помощи других вы не вели установку раньше, качественнее – позвать эксперта.

Монтаж также усложнен в недоступных местах: за трубой или вытяжкой, над шкафом или около кондиционера.

Использование штапиковой системы без применения красивого плинтуса нельзя. Зрительно система выглядит неаккуратно, а выступ закрывает внешнюю часть системы, формируя законченный вид. Покупка плинтуса считается особым затратой.

Клиновая система крепления по механизму работы похожа на штапиковую. Различия состоят в высоте размещения сравнительно предварительного потолка, и в фиксирующей компоненты: вместо штапиков в клиновой системе используются конусовидные элементы, клинья. Мастера заверяют, что работать с ними легче и быстрее, впрочем не менее качественным является крепление штапиком с помощью большего числа пунктов закрепления. Все-таки, к плюсам клиновой системы крепления относятся:

Неимение потребности четких замеров, принципиальна лишь арифметическая особенность здания. Полотно укрепляется в профиле, после этого избытки срезаются.

Присутствует вероятность подгона полотна под необходимую конфигурацию прямо во время ремонта.
Система считается наиболее дешевой по стоимости, поэтому – популярной среди потребителей.

Минусы клиновой системы крепления состоят в отсутствии возможности демонтажа, и в провисании полотна в случае нарушений в ходе натягивания потолка.

Клипсовая система крепления натяжного потолка. Наименование случилось от иностранного «clipso», что буквально переводится как «прищепка». Полотно натяжного потолка укрепляется в профиле с помощью шпателя, помогающего установить полотно на место, и специального крепежного элемента, унимающего потолок напряженным.

Подогрев полотна не требуется, потолок ложится на физическом уровне, и это считается основным плюсом клипсовой системы крепления. Минусов же клипсовой системы крепления в настоящее время не найдено, помимо одной особенности – технологию используют лишь с мануфактурными натяжными потолками. При установке натяжного потолка из ПВХ с помощью шпателя, риск разорвать полотно чересчур высок.

Выбор системы крепления натяжного потолка зависит от большого количества условий: экономические возможности, неприятность геометрии здания, даже просьбы к зрительному декорированию играют роль при покупке крепежного элемента. Базируйтесь на совокупности показателей выбора, чтобы конечный результат утешал вас продолжительное время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *