Из какого бруса лучше создавать дом

5bad88e4

Дома из древесины, по праву, пользуются большой любовью у садоводов. Это понятно ввиду серьезности доводов в пользу такого жилища.

Сделанный из дерева дом притягивает собственной экологичностью, так как дерево это естественный источник. В деревянном доме хороший локальный климат, он «дышит», и человеку веется в нем без проблем, кроме того летом свежо, а зимой не прохладно.

На самом деле, дом из дерева это самое лучшее решение для дачи, в особенности если вы не хотите в нем жить всегда. Хорошо протопив печь, такой дом можно согреть заезжая на уикенд поздней осенью, начальной осенью или даже в зимнее время. К наиболее известному древесному материалу относится брус.

Главными данными бруса считаются:

размер разреза, есть эталон: 100х100, 100х150, 150х150, 150х200, 200х200, 200х220, 220х220 миллиметров.,
порода древесины: сосенка, кедр, ель, дерево. Лиственницу довольно часто используют для изготовления нижних венцов,
влажность, брус вполне может быть высохшим или натуральной сырости.

В соответствии с ГОСТом, исходя из характеристик бруса (свойства материала, отличие от объемов), акцентируют 4 сорта. Наиболее популярными в строительстве считаются первый и 2-й вид.

Обычный, обрезочный брус вполне может быть измельченный и не измельченный (распиленный). Если дом сконструирован из не измельченного бруса, как правило создают финальную отделку стен. Для этого хорошо подойдет сейчас распространенный блок-хаус изображающий бревнышко или брус. Благодаря ему дом смотрится в особенности интересно.

Наружные стенки перед отделкой можно утеплить, что существенно усовершенствует сохраняющие энергию характеристики дома из бруса Тула. В первую очередь, это важно для стен, сконструированных из бруса с незначительным сечением.

Измельченный брус. Стенкам из измельченного бруса не требуется отделка, они гладкие и ровные, кроме того у древесины прекрасный естественный чертеж.

Измельченный брус дороже стандартного не измельченного, но особые траты возмещается экономией на облицовочных элементах. С ребер внутренней и внешней стороны измельченного бруса снимается сторона, добавляющая завершенный внешний облик стенкам, также с ней более удобно конопатить щели между брусом.

Профилированный брус на строительном рынке был замечен сравнительно не так давно. Благодаря собственным достоинствам он обширно применяется в этажном домостроении. Дома из него, сравнивая с жилищами из стандартного бруса, смотрятся не менее прекрасно. Форма профилей бруса выполняет вероятность сделать лучше рабочее качество дома и дает возможность уменьшить сроки его строительства.

К данным профилированного бруса можно отнести вид профиля. Он вполне может быть одношиповый, с 2-мя шипами, с множеством шипов (германский), и финский профиль. В ущелье финского профиля можно складывать утеплитель. Брус также отличают по виду древесины – массив или клееный из ламелей. Стоимость профилированного бруса выше, чем измельченного. Это выражается технологией его производства и недоступностью оборудования.

Клееный брус. Самым технологичным является клееный профилированный брус. Он не рассыхается, его не скручивает, стенки из него почти не подвержен усадки. Делают его маршрутом слипания под прессом высококачественных ламелей с рваными торцами, благодаря которым выходит крепкое объединение. Высота клееного бруса может губить до 300 миллиметров. Одним дефектом данного источника считается его большая стоимость. Она определена действиями его изготовления.

Вместе с достоинствами брус, как и любое изделие из дерева, имеет собственные минусы:

что бы древесная порода не сгнивала нужна обработка обеззараживающими составами,
на брусе натуральной сырости вероятно возникновение плесени, что будет требовать специальной «химии»,
с течением времени на стенах могут выйти трещинки, в особенности это относится к непросушенному брусу, в связи с тем что они возникают при высыхании источника. Вероятно кружение, создающее щели между венцами,
брус, как и любой пиломатериал, вполне может быть заражен вредными насекомыми,
дом, сконструированный из бруса, требует времени на усадку, по данной причине, до того как вводить окна и двери доводиться ожидать по меньшей мере год,
каждая обработка бруса проходит не не во вред первичной экологичности дерева.

Для крепления бруса между собой лучше использовать деревянные шканты. Преимущество такого крепежного источника из дерева перед железным нагелем в отсутствии перепада температур, и следовательно конденсата и коррозии.

Брус обрабатывают обеззараживающей пропиткой, которая предохранит его от тления, плесени и насекомых. Огнезащитная пропитка предупредит его от возгорания, а непромокаемая от впитывания древесной породой воды.

Для придания жилищу из бруса завершенного представительного вида его красят. Сейчас огромной популярностью пользуется воднодисперсионные краски, бесспорным преимуществом которых считается их экологичность и то, что они не умалчивают выделку древесины. Просвечивающие лессирующие краски присваивают древесной породе прекрасный цвет.

Дома из бруса имеют как преимущества, так и минусы. Для загородного дома это отличный вариант. При верном решении в выборе бруса и компетентном строительстве дома можно восторгаться собственной излюбленной дачей навещая ее, или живя там в любой сезон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *