Как правильно выбрать автосервис

Стоит обозначить, что среди неподтвержденных автосервисов есть одобренные изготовителем, другими словами имеющие доказательство, что их услуги выполняются в соответствии со стереотипами, принятыми производителем автомобилей.

У отличного автосервиса неподтвержденных официальных дилеров есть следующие преимущества:

1) Содержание оригинальных и избитых запасных частей, что позволит вам разнообразить стоимостью ремонта или плановых обмен.

Часто «неоригинальные» запчасти никак не хуже оригинальных, в особенности если они выполнены в той же стране, являющаяся знаменательной родиной марки вашего автомобиля. К примеру, в Германии и Японии полно свободных изготовителей запасных частей для авто, производимых государственными марками. При этом качество подобных автозапчастей часто не проигрывает оригиналу.

2) Стоимость работ. Неподтвержденные сервисы всегда выигрывают тут. На это есть 2 причины.

Прежде всего, не следует забывать про свободную фразу, которую сваливают Генри Форду (создателю империи Форд): за 1 авто человек платит в зале, за 2-й – в автосервисе.

Другими словами почти на все современные машины в стоимость ремонтного обслуживания, и в стоимость запасных частей в обязательном порядке входит образующая специальной (или недобранной) прибыли от продажи автомобиля. Как раз этим можно разъяснить разницу в стоимости нормочасов и запасных частей у дилеров и торговых сервисов.

2-я причина скрывается в том, что в РФ очень многие торговые сети иногда заключают различного рода «эксклюзивные» договора с поставщиками авто.

Например, об уникальном консульстве марки в точной стране или районе, что выполняет условия для регионального монополизма. А это позволяет устанавливать покупателю собственные расценки и условия. К примеру, необходимое для сохранения обещания техническое обслуживание авто каждые 10 миллионов км, даже если сам изготовитель советует его раз в 20 миллионов км.

Неподтвержденные автосервисы избавлены от потребности добирать прибыль для компании-производителя. Также им нечасто получается установить региональную монополию на собственные услуги.

3) Очереди на сервис мерседес в санкт петербурге. В РФ «официалам» привычно улаживать очереди на обслуживание и ремонт авто.

Прежде всего, это дает возможность регулярно сохранять хорошую нагрузку (а, значит, и финансовый виток) на пунктах автосервисного обслуживания. Во-вторых, часто дилеры не поспевают в формировании сервисной инфраструктуры за подъемом числа авто «своих» брендов в точном районе.

Полугодовые очереди на кузовной ремонт – это систематическая практика у многочисленных марок. Повествования про это создатель довольно часто знал от автовладельцев Форд, Мазда и т.д. Жутко задуматься, что делаться с китайскими машинами, которые пришли в Россию относительно не так давно и не торопились с разворачиванием аналогичной сервисной инфраструктуры.

«Неофициалы» нечасто страдают такими «болезнями» — очередь на любой вид работ даже в слабейшем случае нечасто превосходит одну неделю. Помимо этого, формальные автосервисы должны следовать при заказе запасных частей серьезным распорядком – запчасти выбираются только по VIN-коду автомобиля. И случается так, что необходимую запасная часть нужно ожидать очень длительное время.

4) Квалификация. Данный пункт крайне открытый – многое зависит от квалификации точных специалистов на точном автосервисе.

Но на неподтвержденных сервисах часто находится по крайней мере 1 «харизматичный» мастер, «съевший собаку» на точной марке или по крайней мере на точных участках автомобиля.

К примеру, во всех сервисах, делающих ставку только на немецких, североамериканских или японских машинах, есть больше шансов сформироваться не менее целому и масштабному раскладу к автомобилям из точных стран с принятой в них культурой производства.

Помимо этого, не следует забывать, что через формальные торговые сети реализуется далеко не вся продуктовая серия иностранных производителей автомобилей.

Очень многие модели авто, удачно разрезающих отечественные просторы, никогда в жизни не поставлялись официально в Россию. Следовательно, на формальных сервисах, которые пристрастились работать с официально поставляемыми в Россию автомобилями, может просто не очутиться необходимого опыта для обслуживания авто пускай той же марки, однако из «серого» импорта.

Завершить список преимуществ неподтвержденных автосервисов мне хотелось бы личным соображением. Автосервисы «неофициалов», обычно, пропускают большее число авто, чем «официалы», замена сотрудников в них меньше, а доступность специалистов и управляющих выше.

Другими словами с «неофициалами» на теоретическом уровне легче установить обычный наш контакт и, этим самым, создать отношения, характерные аналогичным германским автохаузам, которые играют роль «семейного доктора» по машинам. И в исправительную зону попроситься у «неофициалов» легче (что, разумеется, считается топорным несоблюдением техники безопасности, однако дает возможность лично контролировать ход работ).

Для объективности невозможно не сообщить, что примерно поиск частного автосервиса включает в себя больше риска напороться на низкокачественное обслуживание, и на мошенничество.

К примеру, в «гаражном» сервисе в слабейшем резоне данного слова, есть риск встретиться с некомпетентностью и дремучестью штата, который будет «разводить» заказчика на выполнение бесполезных работ – вплоть до намеренной уродования участков и двигателей автомобиля. Пока, такое также бывает, из-за этого нужно ориентироваться на оценки. К слову, существенная часть свежих клиентов наступает в «правильные» неподтвержденные сервисы по «сарафанному радио».

Так вот, перечислим, в чем формальные автосервисы выигрывают у неподтвержденных:

1) Содержание специального прибора. Ряд авто производителей преднамеренно используют собственные эталоны, вплоть до своего эталона крепежей. К примеру, на рядах машинах марки Ситроен работы, сопряженные с шиномонтажем требуют специального инструмента… Ясно, что не менее трудные системы при подобном раскладе не менее «уникальны» и в нормальном сервисе «на трассе» ликвидировать неисправность в подобном авто не удастся.

2) Нормальные цены даже при сложном ремонте, предопределенном ужасным качеством «родных» комплексов автомобиля. Не является секретом, что очень многие экономные машины, в особенности выпущенные для РФ, довольно часто страдают ужасным качеством крепежных материалов. Несчастное «закисание» металлических крепежей может приводить к порче целых двигателей автомобиля при срыве резьбы.

«Неофициалы» в этом случае могут приневолить заказчика платить работу по нормочасам, присовокупив к данному стоимость специально закупаемых деталей двигателей вместо испорченных при ремонте. Формальные сервисы, обычно, должны придерживаться распорядка и по плате работ. Тем не менее, расслабляться не следует – в ряде всевозможных случаев «огорчить» могут и «официалы».

3) Серьезное соблюдение распорядкам. Если верить в то, что в РФ хоть кто-то готов бессознательно следовать распорядкам, то на формальных сервисах возможность повстречать такой подход на теоретическом уровне должна быть высочайшей. Классический образец – момент затяжки болтов, который назначен в формальной документации на любой вид работ. Очень многие «неофициалы» завертывают болты «на глазок», что может отрицательно отразиться на долговечности автомобиля.

4) Пункт в оглашении при продаже. Для большинства будущих покупателей вашего автомобиля запись в оглашении о том, что все работы велись в соответствии с распорядком на формальных сервисах, считается плюсом при выборе авто. И, в обратном случае, запись, что обслуживание проводили «грамотные» мужчины в авто гаражах, может оттолкнуть.

Подводя результат, хочу порекомендовать – ищите «свой» автосервис, после посещения которого, вас не будут страдать малоприятные чувства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *