Взыскание неустойки с застройщика по ДДУ

5bad88e4

В основном: не надо ожидать сдачи субъекта. Когда стартует просрочка, лучше сразу направляться в трибунал за неустойкой! Все дело в том, что после предачи ключей большое количество дольщиков начнут показывать условия по неустойке. И есть большая возможность, что строитель начнет вводить денежные средства со счетов и скрывать собственные активы. У тех, кто обращается за неустойкой заблаговременно гараздо больше шансов ее получить. Мы очень много сообщали про это на нашем Youtube канале, в обязательном порядке взгляните! Если вас интересует взыскание неустойки с застройщика, рекомендуем обратиться на сайт поравсуд.рф.

В общем есть 2 метода взыскания неустойки с застройщика:

Через арбитражный трибунал
Через трибунал совместной юрисдикции

В двух вариантах Вам нужно отправить застройщику претензию о выплате неустойки. В случае, если строитель откажет Вам в данном, у Вас появится право на приобретение штрафа размером 50% от объема неустойки. Этот денежный штраф учтен Законодательством об обороне прав покупателей.

Дальше процеесс взыскания в Арбитражном суде и в Суде совместной юрисдикции различаются. Так или иначе и там и там суды понижают объявленную Вами неустойку и денежный штраф. Трибунал урезает эти суммы на основании ст. 333 ГК РФ — по словам застройщика. Если строитель в трибунал не появится и не скажет об сокращении, то и совокупность неустойки и штрафа будет взыскана целиком. А как правило строители говорят о использовании ст. 333 ГК РФ в процессе суда и суды урезают неустойку.

Арбитражные суды как правило берут 75% от неустойки. Там довольно надежная практика. А суды совместной юрисдикции могут изумить. Примерно удовлетворяют от 30% до 75%. Поэтому взыскание неустойки через Арбитражый трибунал кажется не менее оптимальным для дольщиков. И это верно. Также как правило Арбитражные суды оценивают дела стремительней. Что дает возможность стремительней получить денежные средства от застройщика.

Побробнее мы сообщили про это на нашем Youtube канале. Там очень много видеоинструкций и консультаций связанным с неустойки.

В общем правоотношения между дольщиками и застройщиком регламентируются 214 ФЗ. Им учтен порядок расчета неустойки. Калькулятор расчета неустойки Можно отыскать на нашем веб-сайте.

Таким образом в общем советуем Вам не тянуть и как можно быстрее направляться за неустойкой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *