Как построить гараж из сэндвич-панелей

5bad88e4

Свой дом нужен не только лишь нам с вами, но также и фавориту семьи — авто. Рассчитывать на всепогодное состояние домашнего средства передвижения нецелесообразно, т.к. его железные компоненты, особенно плоскости, безусловно подвергнуться ржавлению и прохудятся с годами.

Обладатели авто применяют различные способы обороны машины от атмосферных явлений — от брезентового тента до серьезного авто гаража, сконструированного из кирпича или шлакоблоков. Суммарный дефицит укрытий для автомашины, сделанных из непромокаемой ткани, металла или материалов стенок — неосуществимость сохранять в них позитивной температуры зимой, так как это очень дорого.

Железные сборно-разборные авто гаражи стали в особенности распространенными в самом начале 90-х, когда в Россию хлынул поток бывших в употреблении машин из-за рубежа. Гараж из металлических листов, заделанных на несущей рамке или самонесущих (профилированных) недорого стоит, не требует мощного фундамента, достаточно легко планирует и разбирается, что дает возможность транспортировать его с места на место при переезде в свежий дом — тем не менее, его можно и не разбирать, а поднять с помощью автокрана и переправить на базе грузового автомобиля.

Капитальный гараж из кирпича, железобетона, шлакоблоков, пеноблоков и т.д. существенно не менее крепкий, чем его железные примеры. Такой гараж предохранит авто от огня с внешней стороны, через его стены злодеям пробраться очень трудно, в зимнюю пору температура внутри будет на несколько C выше, чем с внешней стороны.

Применяя стеновые сэндвич-панели и тянущую раму, сделанную из железного или деревянного профиля, можно скопить гараж за семь дней. Сэндвич-панели, заключающиеся из 2-ух листов покрашенной или покрытой цинком стали и внешнего, теплоизолирующего пласта из минваты или пенопласта — их система соединяет внутри себя большую стабильность и невысокую теплопроводность.

Многообразие перечня сэндвич-панелей, выпускаемых в промышленных условиях, дает возможность сделать гаражный пенал, стеновая и кровельная облицовка которого будет удачно сопротивляться любым погодным критериям (длина панелей 120–300 миллиметров) . Если Вас интересует стоимость гаража из сэндвич панелей, советуем зайти на сайт www.panelistroyplus.ru.

Преимущества строительства авто гаража из сэндвич-панелей:

довольно простого ленточного фундамента или ж/б плиты в роли основания;
работы по ремонту можно вести в любой сезон, почти при любой погоде;
перевозка и комплектация выполняются без привлечения трудной специальной техники, разрешается монтаж дилетантами с условием соблюдения технологии и очередности работ;
не требуется никакой внутренней и внешней отделки панелей;
стоимость сэндвич-панелей, при помощи которых создается долговечная и утепленная система, сравнительно мала;
панели устойчивы к наружному возгоранию, в случае внешнего пожара свет не выйдет за границы организованной ими постройки, слабо проводят тепло и мороз, не оказывают влияние на атмосферу с позиции экологии;
срок эксплуатации постройки из сэндвич-панелей составляет не менее 30 лет, с условием соблюдения технологии ремонта. На протяжении всего срока службы гараж можно не раз создавать и разбирать.

Резка панелей под сборный объем выполняется ножницами по сплаву или ручными пилами, способными производить прохладный рез — подогрев железной обшивки вызовет выборочное уничтожение коррозийной отделки. В процессе резки нажим на плоскость панели должен быть незначительным, принципиально не погнуть сплав.

Обсаживание панелей к тянущим системам выполняется шурупами необходимой ширины, максимальная дистанция от месторасположения шурупа до соединительного края между дорожками — 50 миллиметров. Количество пунктов крепления панели на шурупы находится в зависимости от ветровой перегрузки в этой территории и ширины прогона сэндвич-панели — примерно.

До общего завершения сборных работ пленку, оберегающую внутренние плоскости сэндвич-панелей от царапин, устранять не стоит — раздеваются только незначительные отделы в местах расположения шурупов и дворцовых объединений между дорожками.

Монтаж горизонтального ряда сэндвич-панелей стартует от правого или левого угла грядущей стены — в ходе комплектации принципиально не забывать об установке уплотнительной ленты между дорожками и элементами рамки, к которым они укрепляются.

Монтаж любого следующего ряда также выполняется от соседнего угла — первой ставится стыковая панель. После того, как еще одна сэндвич-панель установлена, нужно измерить ее положение по вертикали и горизонтали, удостовериться в неизменности ее геометрии.

Межпанельное объединение может быть только крепким. Герметик из силикона в ходе комплектации подставляется в замок перед объединением 2-ух панелей, со стороны, направленной во внутрь грядущего помещения. С обоих сторон панели укладка герметика выполняется при ремонте конструкции в условиях в особенности трудного климата.

Поперечные стыковые швы между секциями сэндвич-панелей уплотняются минеральной ватой, если утеплителем в них служит минвата или пенополистирол — в третьем случае можно погасить стыковые швы сборной пеной.

По завершении комплектации панелей отделы стыковых швов закрываются усложненными элементами, сделанными из покрытой цинком или покрашенной стали — профиль усложненного элемента должен играть по обе стороны от шва более чем на 50 миллиметров.

Перед закреплением защитной обшивки швов, нужно обработать ее внешнюю плоскость силиконовым герметиком, обсаживание совершается на длинные шурупы или с помощью заклепок.

В процессе ремонта крыши из сэндвич-панелей перемещаться по наполненным панелям невозможно — требуется до того вместить на них настил из бруса, опирающийся на свободные несущие рамки, или применять особенную обувь.

Комплектация металлоконструкции из сэндвич-панелей должна выполняется при следовании следующих требований:

в ливень монтаж панелей с минераловатным наполнителем выполнять не стоит, т.к. вывести воду, вскользнувшую внутрь, будет почти невозможно;

на всех шагах работ к поставленным панелям невозможно укреплять какое-нибудь строй оборудование (тали и т.п.) или приспособления (лестницы, строительные леса и т.д.) — их можно фиксировать лишь на несущей рамке в отделах, не обитых сэндвич-панелями;

не забывайте оснащать кровлю полученной из панелей постройки высококачественным водостоком — как и в случае любой иной крыши, установка водостока необходима;

исцарапанные отделы на обшивке сэндвич-панелей нужно зарисовать алкидной краской — если царапинка затрагивает лишь пласт оцинковки, то в 1 пласт, в случае если заметен сплав, то причиняются 2 пласта краски.

Царапинки со следами коррозии зачищаются, обрабатываются растворителем и окрашиваются в 2 пласта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *