Как выбрать зубную пасту

5bad88e4

Остановимся на главных компонентах зубных паст. Разберем, что нужно знать о любом из них, какие стоит находить в составе, а какие — лучше избегать.

Кальций — для чего нужен. В детстве, когда зуб развивается, он берет кальций из еды и витаминов. Зубы совершеннолетнего человека заканчивают приобретать кальций подобным методом. Можно сколько угодно употреблять витамины, но в случае если вы не малыш или молодой человек, зубы не будут крепче.

Они целиком сформированы. Один способ накормить зубы кальцием — локально, через ткань. Другими словами, практически намазывать зубы пастой с кальцием.

Изучение продемонстрировало, что под действием кальция неглубокие браки эмали понижаются. Это подтверждает результативность применения зубных паст, концентрированных кальцием. Ищите в составе паст глицерофосфат кальция.

Элемент — зачем нужен. Элемент предупреждает кариес. Из-за этого в городах его даже специально дополняют в воду.

В некоторые пасты изготовители не дополняют элемент и выделяют это на упаковке. Вероятная причина: перебор фтора может привести к флюорозу — на зубах начнут возникать ясные пятна.

Действительно концентрация фторидов в пастах не такая огромная, чтобы вызвать флюороз. Но если фторидов довольно в питьевой воде, то особый их источник ни к чему.

Выяснить, какая концентрация фтора в воде в вашем районе. Норма фтора в питьевой воде — 0,7 миллиграмм на литр. В 16 из 166 исследованных городов в РФ содержание фтора в воде повышено. Если вы живете в одном из них, лучше пользоваться пастой с кальцием, однако без фтора.

В других вариантах взрослым советуется выбирать пасты с концентрацией фтора по меньшей мере 1350 ppm. Данный уровень как правило показан на упаковке пасты.

Детям особая «детская» масса не требуется: им подходит стандартная с 1350—1500 ppm. Исключение — дети моложе 6 лет с кариесом: для них дозу можно снизить до 1000 ppm.

СЛС и SLES — зачем нужны. Лаурилсульфат натрия (СЛС) и лауретсульфат натрия (SLES) — наиболее популярные детергенты. Это вещества, которые пенят зубную пасту.

На многих пастах обозначено как плюс, что они не имеют эти объединения. Является, что они вредны для здоровья.

Бесспорных доказательств ущерба нет. Напротив, Интернациональная организация охраны здоровья не утверждает СЛС и SLES канцерогенами, а последние исследования не объединяют сульфаты с онкологическими болезнями.

Парабены — для чего нужны. Парабены — консерванты и антисептики. Они не позволяют пасте портиться, а бактериям во рту — плодиться.

Как и СЛС, некоторые изготовители позиционируют парабены, как нездоровые, и включают в список «Не содержит» на упаковках зубных паст.

О вероятной опасности парабенов начали говорить, когда нашли их большую концентрацию в опухолях молочной железы в 18 из 20 примеров рака груди. При этом специалисты утвердили во внимание истинную дееспособность парабенов имитировать эстрогены — гормоны, знаменитые собственной ролью в формировании рака груди.

Все-таки, причинно-следственной связи между применением парабенов в средствах собственной гигиены и онкологическими болезнями пока не определили. А испытав парабены на мышах, узнали, что они не токсичны и оперативно выводятся из организма.

Триклозан — зачем нужен. Триклозан отвечает за убиийство бактерий, живущих во рту. В элементарные пасты его не дополняют. В первую очередь триклозан можно найти в составе паст «от кровоточивости десен».

Триклозан намного реже, однако также встречается в перечне «плохих» добавок.

С триклозаном все трудно. Некоторые изучения 2018 года демонстрируют, что он:

слабо воздействует на щитообразную железу,

стимулирует неприятности с кишечным трактом,

оставляет после себя во рту лишь обычаи?щедрые к лекарствам бактерии.

Также заявляют, что:

важных доказательств опасности триклозана для здоровья не обозначено,

а паста с фтором и триклозаном помогает снизить нагноение десен.

Трудно сообщить совершенно точно, из-за этого давайте так: без предназначения дантиста пасты с триклозаном лучше не приобретать.

Ароматизаторы и подсластители — зачем нужны. Они формируют хороший вкус, запах и тип пасты. Из ароматизаторов наиболее популярны отдушки со вкусом мяты и корицы.

В составе это как правило масла перцовой или кучерявой мяты, гвоздичное масло, эвкалиптол, коричный альдегид. Если Вас интересует кедровый бальзам зубная паста купить которую Вы можете на удобном для Вас сайте siberianproduct.com.

Как подсластитель применяют сахарозаменители: сахарозаменитель, лекарство, цикламат, ксилит. Их не обедают бактерии зубного налета.

Время от времени на упаковках показывают как превосходство, что паста не имеет соль.

Про ксилит обожают писать, что он эффективно сражается с кариесом.

Соль в составе зубных паст запрещен по общепризнанным меркам евразийского таможенного единения.

Вывод такой: пасты с фтором и ксилитом на 13% лучше противостоят кариесу, чем пасты лишь с фтором. Эффект является приметен, если пользоваться ими 2,5—3 года. Но создатели осмотра сами выделяют, что доказательств мало и для конкретных выводов нужно больше обследовать ксилит.

Не обращайте внимание на пометка «без сахара» на зубной пасте. Она вздорна и не позволяет никакого преимущества. Не бывает зубных паст с сахаром. Пасты с ксилитом можно приобретать, однако на магический эффект рассчитывать не следует.

Отбеливающие детали — для чего нужны. Отбеливающие пасты бывают шлифующие и ферментные. Их цель — вернуть эмали ее естественный цвет (не обязательно белый), удалив налет от чая, кофе и табака. Разница — в том, как они воздействуют на налет.

Шлифующие пасты «драят» ткань при помощи особых препаратов. Ранее с данной мишенью применяли размельченные устричные раковины и бычьи копыта. Сегодня — диоксид кремния, карбонат кальция, оксиды алюминия. Они есть в любой зубной пасте. В шлифующих — их значительно больше, чем в стандартных.

Ферментные пасты не скребут ткань, а расщепляют зубной налет ферментами, или энзимами. Это, например, папайотин, бромелаин, полидон и пирофосфаты. У подобных паст невысокий уровень RDA — до 60.

Отбеливающая паста удалит пятна с плоскости зубов, и они будут белыми.

Очищать зубы шлифующими пастами намного чаще раза в месяц вредоносно для эмали.

Ферментные и шлифующие пасты одинаково результативны, однако ферментные пасты не царапают ткань.

Тот, кто наблюдает за гигиеной, не курит и не употребляет кофе, результата отбеливания, вероятнее всего, не увидет.

Если ваши зубы от природы солового цвета, белую усмешку вам снабдит лишь профессиональная процедура в офисе врача. Эксперт предусмотрит все сведения и противопоказания, и выберет оптимальную отбеливающую систему и поведает, как следить за отбеленной эмалью.

Приверженцы кофе, вина и табака могут очищать зубы пастой с энзимами регулярно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *