Что из себя представляет коучинг

По преданию коучинг содействует личному росту. Он работает так: учитель (тренер) помогает собственному заказчику добиться некоторых задач:

повысить мотивацию или результативность труда;
организовать результативное командное взаимодействие;
повысить довольство от трудовой деятельности.

В 60–70-х гг. прошлого века слово «коуч» приобрело новое значение. Тогда достигли признания:

Вернер Эрхард. Он проводил тренинги личного роста.
Джон Хенли. Он создал частную платную организацию «Лайфспринг», которая занималась «тренингом нашего потенциала».

Вначале она работала только в США. А с течением времени раскрыла отделения в нескольких десятках стран мира. Творение Джона Хенли сопряжено с вереницей дебошей и длительных судейских разбирательств. Те, кто подавали против него иски, заявляли, что приобрели по его вине психологические расстройства.

Большинство жителей России услышали о коучинге, когда в Россию прибыл Тони Роббинс. В его резюме было написано, что он помогал Рубашку Тайсону, Опре Уинфри, Биллу Клинтону, Михаилу Горбачеву и Нельсону Манделе.

Самый доступный билет на шоу Роббинса стоил 30000 рублей. А индивидуальная встреча — $ 1 млрд. А его представление в городе Москва окончилось разочарованием. Люди жалели, что оплатили за вход. Он не открыл секреты успеха, а предложил верить в себя и упорно идти к цели.

Позднее Тони Роббинса упрекнули в интимных домогательствах. Среди его потерпевших были и коллеги, и клиентки. Дебош был так оглушительным, что 2-й визит в Россию понадобилось упразднить.

Начнем с истоков. Другими словами с «Лайфспринга». Это была в каком-то смысле секта, которая чудаковато «обрабатывала» собственных потерпевших. Сначала их значительно бесславили. Им заявляли, что они бессмысленные ничтожества. А затем утверждали: у них имеется шанс достичь всего на свете.

Соединение бича и пряника безотказно работало на чувственно слабых и близких людях. Очень многие раболепные знали добросердечные слова и чувствовали ощущение эйфории. Им желалось еще еще.

На данном раунде тренер делал очередной шаг. Он требовал, чтобы человек привел нескольких приятелей или начал реализовывать тренинги. Подробную информацию про Бизнес Коуч можно найти на сайте topcoach.site.

Бизнес коуч вышел в 80-х, помогал главам аргументировать штат и обучать его создавать карьеру. С течением времени о нем узнавало все меньше людей. Раскрылись сотни профильных организаций:

Союз квалифицированных бизнес-коучей.
Международная ассоциация коучей.
Интернациональный совет коучинга.

Они не осуществляют функции регулятора. Но несмотря на это у них имеется правила, следовать которым должны все «настоящие» коучи.

Виды бизнес-коучинга. Его разделяют на внутренний и врожденный. В первом случае тренер прельщается снаружи. Он ведет индивидуальные и пакетные тренинги (для начальников и штата как следствие).

Врожденный бизнес-коучинг предполагает, что руководитель отделения, подразделения или директор компании сам регулярно является коучем. Он помогает своим подвластным открыть потенциал и повысить результативность труда.

Есть мнение, что бизнес-коучинг весьма результативен. Будто бы штат начинает лучше управляться с установленными перед ним целями.

Кто такой современный бизнес-коуч. Этому человеку не надо разбираться в бизнесе. Ему довольно знать психологию человека, чтобы искусно им жонглировать. У бизнес-коучей нет профильного образования или особых умений. Но несмотря на это есть привлекательность и лидерские качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *