Команда австралийских специалистов сделала вино, которое не вызывает похмелье
Про это сообщает «Газета.Ru», со ссылкой на The Daily Mail.
Как было обнародовано, чтобы избежать обезвоживания организма — основной причины похмелья — в спиртной напиток рекомендовали дополнять электролиты. Они помогают задерживать жидкость в организме и благополучно используются при производстве спортивных напитков.
Главным дефектом нового пива считается его крепость — экспертам понадобилось уменьшить содержание спиртного. По словам специалистов, на вкус напитка это никоим образом не окажет влияние.
«Из 4-х разных видов пива, применяемых в опыте, предпочтительнее сохраняет жидкость ясное вино со средним содержанием алкоголя», — объяснил Бен Десброу, доктор в факультете состояния здоровья австралийского института Грифита.