Причина того, что яблоки утрачивают собственный вкус и делаются все более и более вкусными, прячется в мировом потеплении, сообщили исследователи
Про это сообщает «Газета.Ru», со ссылкой на The Daily Mail.
Как сообщила экспериментальная команда, данные, полученные с 1970 по 2010 год в 2-ух садах Японии, подтверждают, что изменение климата влияет на вкус и структуру яблока. Тест продемонстрировал понижение кислотности и сочности, однако рост концентрации сахара со временем.
«Такие перемены могут быть итогом начального цветения и повышенных температур в процессе роста растений», — пишется в издании Nature Scientific Reports.
Стоит отметить, прошлые изучения продемонстрировали, что глобальное потепление вызывает преждевременное цветение яблонь. Также на сбор воздействует изменение числа осадков и температуры воздуха.
Раз в год отращивается около 60 тонн яблок, что делает их 3-им по известности плодом во всем мире.