В Roshen убеждены в безопасности собственных конфет

Roshen Продукция Кондитерской компании  Roshen целиком отвечает данным безопасности

По информации журналист «Комментариев», про это сообщили представители компании.

По их информации, Roshen обрела формальные доказательства от Укрметртестстандарта факультета гигиены и лечебной экологии Государственной академии лечебных наук Украины, и от Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Украины и академического центра факультета экогигиены и токсикологии Минздрава Украины что продукция компании «отвечают общепризнанным меркам безопасности, поставленным на Украине и ЕС».

«По нашему мнению, информация о несоответствии продукции Roshen по содержанию бензопирена не имеет под собой никаких причин, в связи с тем что данный уровень на данный момент на Украине, как и в РФ работающими нормативными бумагами на кондитерскую продукцию (конфеты шоколад) не предусмотрен», — пишется в заключениях ГП Укртметртестстандарт.

Специалисты также дали ответ насчет утверждения отечественной стороны о жалобах сравнительно несоответствия продукции по пищевой ценности, обозначенной на маркировке Roshen.

«В Украине, как и в Таможенном объединении и ЕС работающими нормативными бумагами на данный момент на пищевую продукцию (и в том числе конфеты, шоколад и кондитерские изделия) не учтено распоряжение разрешенных отклонений от обозначенных значений калорийной и энергетических ценностей продукции на потребительской маркировке», — заметили в ГП.

Также в компании добавили, что технологический Распорядок Таможенного единения «Пищевая продукция в части ее маркировки» входит в силу лишь с 2015 года.

«Безопасность продукции Рошен была доказана Государственной службой по надзору в области обороны прав покупателей и благоденствия человека Роспотребнадзор. Например, на общей пресс-конференции управляющего Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министра аграрного хозяйства и продовольствия Анатолия Присяжнюка было объявлено о соответствии продукции Roshen положениям отечественного санитарного законодательства», — добавили в компании.

Как докладывали «Комментарии», Роспотребнадзор 29 августа ввел запрет на поставки в России кондитерской продукции с российских заводов компании Roshen в связи с ее несоответствием условиям к свойствам.  Плановые проверки продукции компании Roshen провели аналогичные органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, Киргизии: нарушений не обнаружено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.