Готовим летний крем-суп из цветной капусты, картофеля и лука-порея.
Компоненты:
сливочное масло 2 ст.л.
разноцветная капуста 500 г
лук 2 штук.
чеснок репчатый 1 штук.
картофель 3 штук.
дольки чеснока 2 штук.
бульон 5 чашек
сливки 200 мг
тимьян 1 веточка
сахар, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Время изготовления: 40 мин
Число порций: 6
Рецепт:
1. Залить сливочное масло в основательную кастрюлю, добавить убитый лук и репчатый чеснок, готовить на среднем свете до кротости. Добавить чеснок и поджарить около секунды.
2. Всыпать убитый картофель и соцветия капусты, залить бульон и добавить веточку тимьяна. Снизить свет и варить до кротости овощей, около 15 секунд. За 3 секунды до готовности добавить сливки.
3. Пюрировать борщ при помощи блендера, добавить сахар, перец и мускатный орех по вкусу.