Реклама — мотор торговли и обязательный признак сообщества. И индикатор прогресса. Что из себя представляет афиша? Это один из представителей видового обилия зрительной печатной рекламы. Наиболее обычное использование мнения вяжется у нас с афишей кино и театров.

Довольно часто под этим определением кроется афиша-расписание изображения кинофильма в кинопрокате. Однако откуда же вышел сам термин и как зародилась, развивалась афиша в истории культуры?
Что из себя представляет афиша: суждение
Термин афиша театр мюзикла имеет французское происхождение. Он означает объявление на плоскости (как правило стенке), которое рассказывает об интересном цивилизованном мероприятии и находится в местах огромного скопления людей. Позднее значение мнения стало расширенным и его начали применять в ежедневной жизни. Словом «афиша» стали представлять все, что поставлено напоказ. А глагол «демонстрировать» получил следующее значение: делать информацию имуществом больших социальных масс.
Предпосылки возникновения афиши
Возникновение такого рекламного продукта, как афиша, можно сопоставить с временем неолита в истории варварского сообщества. Информацию древние люди бросали на камнях в качестве наскальных росписей или диаграммных символов — пиктограмм.
Во времена античных цивилизаций в одном из наиболее старых стран — Египте, в роли рекламы довольно часто применялись папирусы. Так, в Лувре до сегодняшнего дня находится папирус, в котором жильцам и посетителям Александрии гарантируют награждение за помощь в поимке быстрых преступников. Помимо папирусов, в Античном Египте применялась и наружная реклама.
Прототип современной афиши
Следующим государством, которое активно применяло для решения собственных задач маркетинговое искусство, был Античный Париж. Рекламу Греческой империи можно символически поделить на федеральную и частную. К государственной относятся свежевыбеленные стенки для нанесения формальных объявлений. Делалось это ярко-черной или алой краской. Такой античный «справочный стенд» носил название «альбум». К приватной рекламе относились известия, навешанные на улицах и форумах, где представлялись сцены из спектаклей и перечислялись артисты, в них играющие. Такие афиши производились ручным методом.
Что из себя представляет афиша в рыцарской Европе?
Во времена Средневековья реклама, в том числе афиши, играли значительную роль в жизни сообщества. Однако афиши тех пор с сценическими зрелищами или искусством сопряжены не были. До конца XV столетия они, по-прежнему, производились вручную, и лишь после изобретения печатного станка копирование стало выходить автомобильным методом. Первым из знаменитых специалистов по образованию афиш был Иоганн Ментель в середине 1460-х годов. Однако в первых печатных афишах был лишь текст, а картинке в первый раз возникли в середине столетия. Их возникновение объединяют под названием второго мастера афиши — Гераэрда Лина.
К концу XVI столетия в ряде азиатских стран было запрещено многочисленное и беспорядочное разъединение афиш. Их можно было располагать в специально доставленных местах и с некоторым содержанием — преимущественно законами.
Афиша в Новое и Новое время
Что из себя представляет афиша в данный знаменательный момент? Как поменялись ее функции и технология изготовления? Все более и более осложнялось отношение к афише как виду рекламы к концу XVII столетия: были введены твердые ограничения на оформление, вплоть до вида и цвета шрифта. При этом афиша для ярмарок возобновляла оставаться обширно популярной. При этом качество ее выполнения очень быстро понижалось. Только к концу XVIII столетия гравюре удалось вернуть собственное положение среди творений художества — благодаря изобретению красновато-желтой гравюры, а к концу XIX столетия — литографии, что сделало вероятным увеличение баннера без вреда качеству, а затем еще и удешевить его производство.

А благодаря свежим методам использования афиши, данный вид рекламного художества стал мотором торговли и экономики. Как раз в Соединенных Штатах афиши стали методом рекламы магазинов и продукции. А благодаря французам афиши стали визитными картами театров: у любого — свой вид рамки и узора, картинки, цвета фона, тексты. Однако первоначально, помимо разноцветного фона, вся афиша была черно-белой.
Современная афиша: отличительные черты
В сегодняшнем мире рекламы афиша — один из наиболее действенных ее способов. Как вид печатного художества она относится к области графического внешнего вида. К современной афише предъявляются следующие требования:
- содержание интриги;
- высококачественное содержание, информативность;
- цельность;
- причастность;
- расценочная доступность;
- вероятность получить эстетическое наслаждение при рассматривании афиши.
Для достижения самого большого результата необходимо применять в комплексе следующие детали:
- изображение;
- чертеж;
- шрифт;
- цветное решение.
Процесс образования афиши проходит 3 главных раунда:
- набросок;
- изображение;
- художественная картинка.
Цель афиш: быстро и явно донести значительную информацию о мероприятии для привлечения заказчиков.
Виды современных афиш
Есть несколько вероятных классификаций современной афиши, которые находятся в зависимости от главного компонента, полученного за базу.
По формату:
- несоставные: А-3 и А-2;
- основные: А-3 и А-0 и не менее.
По цветному заключению: разноцветная и черно-белая.
По целевому применению:
- наружная (уличная);
- внешняя (интерьерная), к которой обыкновенно причислять сценические афиши и афиши кинозалов.

По методу образования:
- Мазанная (художественная).
- Графическая.
- Офсетная.
- Цифровая печатная.
По методу использования:
- афиша кинозалов, театров;
- афиша впечатляющих мероприятий;
- развлекательная;
- маркетинговая афиша.