Принцип работы иммобилайзера

Есть 3 вида иммобилайзеров: стандартный (проходит с автозавода), контактный и неконтактный. Все работают приблизительно по одной схеме: запрещают старт двигателя. Детальнее разберем на примере устройства контактного вида.

При активации иммо прописывает в блок управления особенный код. Когда автолюбитель пускает двигатель, ЭБУ и чип-ключ делятся данными — происходит проверка кодов. Если они не сойдутся, включить двигатель не выйдет — ЭБУ программно запретит впрыск топлива. Определенные иммо выключают электрические линии управления.

Устройство иммобилайзера как правило включает:

блок управления,
электронный чип-ключ,
коммутатор (реле).

Если не думать утрату ключей, основные проблемы с иммо приводятся на аппаратную часть. Что может произойти:

Неисправность ЭБУ;
Выход из строя микросхемы самого устройства;
Неисправность чип-ключа;
Проблемы по части электрики: уничтожение контактов, откосы коммуникационных шин, неимение питания.

Временами срывается синхронность между иммо и ключом из-за компьютерного перебоя. Проблемы с immo появляются из-за установки сигнализации с автозапуском или при выключении/включении электронных блоков.

Также довольно часто перебои в работе системы случаются после сильного ряда аккумулятора, от перегрева или от пульсации. Если требуется прошивка иммобилайзера советуем посетить сайт spasatel24.ru.

Если у вас на приборке занялся знак чека иммобилайзера или при повороте ключа не пускается стартер, везите авто в наш сервис на диагностику. Мы быстро исследуем ЭБУ на ошибки иммобилайзера, удалим их и по мере надобности перепрошьем или выключим устройство.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий