К слову, как раз в процессе щедрых застолий, когда перегрузка на печень велика, как раз репка сможет помочь поддерживать состояние здоровья.
Значительное качество свеклы — имеющийся в ее составе особое вещество, которое, к слову, в первый раз было выделении как раз из свеклы, под наименованием бетаин. Это вещество придает корнеплоду знакомый нам буряковый оттенок и очень хорошо помогает восстановлению печени, мешает скоплению в ней жиров, снятию шлаков из организма и содействует усвоению белков (которых в обилии на торжественном столе).
Бетаин влияет на организм на клеточном уровне – сохраняет земной баланс клетки, мешая этим самым формированию отеков. Второе значительное качество бетаина – он понижает число аминокислоты гомоцистеина, излишек которой чреват сердечнососудистыми болезнями.
Состоятельный витаминовый состав свеклы уровень того, что ее нужно есть в зимнее время. В корнеплоде находиться: белок, в составе которого необходимые аминокислоты — валин, лейцин, глицин, витамины С, В1, В2, В3, В6, В9, Р, РР, Е, Каротин, U (владеет противоаллергическими качествами и повышает работу желудка), металлы кальций, кальций, металл, металл, элемент, железо, йод, металл, медь, элемент, металл.
Пектины и клетчатка, входящие в состав свеклы нужны для полновесного функционирования кишечного тракта, в особенности в условиях переедания.
Салат из свеклы с яблоком Репка – 1 штЯблоко – 1 штРастительное масло – 2 ч. ложкиСахарный раствор – по вкусу
Прекрасно промой свеклу, и, не освобождая шкурку, залей теплой водой. Сервируй кастрюлю концом и установи вариться. Сварившуюся свеклу залей теплой водой и остуди.
Свеклу очисть от шкурки и натри на небольшой терке. Яблоко промой, очисть от шкурки и сердцевины. Натри на небольшой терке и соедини с потертой свеклой. Заправь примесь постным маслом.
Такой салатик можно предоставлять деткам старше 3 лет.
Репка сохранит от переедания
Май 17th, 2022 raven000