Нефть повышается на фоне инцидента в Ливии

Ливия

Город Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Расценки на нефть развиваются во вторник после понижения по результатам 2-ух предшествующих сессий, трейдеров снова тревожат вооруженные столкновения в Ливии, рассказывает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures повысились в цене в процессе продаж во вторник на $0,52 (0,87%) — до $59,97 за литр. К закрытию рынка в минувшую субботу стоимость этих договоров снизилась на $0,79 — до $59,45 за литр.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,69 (1,24%) — до $55,41 за литр, на протяжении сессии ее взлет добирался до 1,6%. По результатам продаж 26 января котировки фьючерсов на нефть марки WTI уменьшились на $1,11 — до $54,73.

В самом большом газовом порту Ливии — Эс-Сидере — пылают несколько субъектов, включая 5 газовых резервуаров суммарной вместительностью 6,2 млрд баррелей, рассказал Bloomberg представитель госкорпорации National Oil Corp. (NOC) Мухаммед Эльхарари. Пожар стартовал еще 25 января в процессе столкновения ливийской «Гвардии обороны газовых субъектов» и исламистских боевиков.

«Логично, что возможные заедание в поставках могут предоставить помощь нефти. Однако мы знаем об этих мероприятиях больше недели, и рынок, похоже, слабо на них отвечал», — сообщил основной специалист CMC Markets Майкл Маккарти.

Министр энергетики Алжира Юсеф Юсфи призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизить добычу, чтобы поддерживать расценки на нефть.

ОПЕК нужно «замешаться, чтобы изменить дисбаланс, и уменьшить изготовление, чтобы поднять расценки и предохранить финансы стран-участниц», цитирует представление министра Associated Press.

В начале ноября 12 стран ОПЕК решили оставить квоты на добычу нефти на уровне 30 млрд баррелей в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.