Гречку иногда сложно отыскать в супермаркетах, рассказывает из Города Москва Юлия Зафесова, непрерывный создатель La Stampa, но стоимость крупы подпрыгнула так, что антимонопольное ведомство было вынуждено направиться к изготовителям с предостережениям. В то же время в социальных сетях повышается число селфи с пакетом гречки.
«Русские, окутанные паникой в связи с падением курса рубля, купили не только лишь Айфон 6 и кухни Ikea — в магазинах возрастает забота насчет гречки, — пишется в публикации. — Часто ее нельзя найти на лавках, невзирая на подорожание». Зафесова сообщает о «политико-экономико-гастрономической тайне», объясняя итальянским пользователям, что «гречневая кашка -типично русское блюдо». «Гречка не в состоянии окончиться. Сбор гречки в 2018 году значительно больше, чем в прошлом, и тот факт, что РФ считается главным всемирным изготовителем и покупателем гречки, вводит ее из-под опасности наказаний и контрсанкций. Но также и данный простой продукт, который никогда в жизни не увидишь в меню роскошных ресторанов и на столах новой буржуазии, располагающейся в трауре насчет пармезана и фуа-гра, испытывает невиданный расцвет», — сообщает создатель публикации.
Министр аграрного хозяйства даже сообщил публикацию под наименованием «Хватит всем». Однако гречка вошла в моду. На Instagram имеет гулкий результат #grechka с накачанными юношами и гламурными женщинами, запечатлевающими себя на фотографии в обнимку с пакетом гречки. Гречка стала проблемой представлений знаменитых политических деятелей, и в том числе «отца приватизации» Анатолия Чубайса: они зарекаются, что сумеют протянуть упадок благодаря гречке. Целое происхождение, которое не понимало даже аромата данной каши либо, по меньшей мере, сравнивало ее с бедным русским прошлым, сейчас сидит на веб-сайте с котировками зерна и выслеживает в живую стоимость на гречку, вровень со стоимостью на доллар, euro и литр нефти, заявляет журналистка.
По сведениям издания «Предприниматель», которая провела особое следствие, инфляция и удешевление руб. привели в действие генетические механизмы русских. Четверть жителей России делает резервы не долларов США, но «соли, спичек, мыла», теперь еще и гречки. Имеющие горьковатый опыт русские не ленятся верить в наихудшее, подытоживает Зафесова.