«Свиной грипп» буйствует в Казани

5bad88e4

свиной,грипп За прошедшую неделю в Казани оформлено около 9500 примеров болезней гриппом и ОРВИ.

В Казани оформлено 30 примеров «свиного гриппа»

За прошедшую неделю в Казани оформлено около 9500 примеров болезней гриппом и ОРВИ. С середины года зафиксировано 30 примеров заболевания так именуемым «свиным гриппом», но действительно количество заболевших существенно выше.

На данный момент в Татарстане зарегистрированы 2 летальных варианта от свиного гриппа. Про это рассказал на аппаратном совещании в казанской мэрии руководитель горуправления здравоохранения Рамиль Ахметов. Согласно его заявлению, свиной грипп сегодня не вызывает общественных смертельных исходов и не обязательно проводит к пневмонии. «Мы, разумеется, взволнованы, однако никакой паники быть не должно», — сообщил Ахметов.

При этом Ахметов объявил, что 30 оформленных примеров — это лишь ситуации, доказанные лабораторно, а заболеваемость «свиным гриппом» существенно выше. «Свиной грипп» почти не «липнет» к небольшим детям и старым людям. Страдает им преимущественно молодое, трудоспособное население, и с учетом того, что оно имеет тон сильного состояния здоровья, болезнь проходит не так трудно», — заметил руководитель регулирования здравоохранения Казани.

Он отметил, что клинически свиной грипп почти ничем не различается от стандартного и исцеляется антивирусными медицинскими препаратами. Но болезненные с повышенной температурой, имеющие фоновое заболевание, респираторный синдром, одышку, должны в обязательном порядке госпитализироваться, докладывается на портале мэрии Казани.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *