Таксисты рассчитывают всеукраинскую стачку

5bad88e4

такси Таксисты рассчитывают сообщить всеукраинскую стачку, в знак протеста против действий госслужащих, которые «крышуют» незаконный рынок такси.

Начало акции рассчитано на среду, 14 сентября

Про это сообщил председатель социальной компании «Такси столицы» Денис Садоха, сообщает «Радио Свобода».

Предлогом для неповиновения стало возникновение нового законодательного проекта от Министерства инфраструктуры.

Со слов Садохи, документ проектировали негласно, а основная его цель — узаконивание работающей сегодня системы «крышевания» на оттеняющем рынке, сделанной госслужащими вместе с обладателями незаконных информационно-диспетчерских занятий такси.

«Год назад была сформирована рабочая команда, в которую мы заходим. Мы подавали собственные предложения в департамент автотранспорта, впрочем никакого решения мы не приобрели. В масштабах данной рабочей компании должны были проводиться протоколы, где хорошо придавали предложения участники рабочей компании, однако протоколы мы не приобрели и видим на веб-сайте Минифраструктуры законодательный проект, который они выбросили на рассмотрение, где хорошо написаны интересы госслужащих департамента авто транспорта», — сообщил Садоха.

«В частности, это узаконивание работающей системы деградации рынка такси, а конкретнее то, что справочные операторские службы стали регулятором рынка такси, ставя тарифы, а не экспедитор, что сильно мешает рынку. 2-ое — то, что в законе хорошо не написано право наблюдения, данная дырка вновь спускается на уровень Укртрансинспекции», — добавил активист.

К тому же работник департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Р. Рева удостоверил, что тариф регулируют перевозчики, и целый список также назначен. Помимо этого, со слов депутата, к законодательному проекту еще можно привнести правки, в скором времени пройдут социальные слушания, на которых все желающие сумеют сказать собственные замечания.

«Будут еще социальные обсуждения, на которых может находиться кто угодно. Другими словами, если кто-то полагает данный проект неразумным, полагает нужным донести какую-то идея либо предложение, либо замечания, может находиться и предложить собственные предложения. В настоящее время он есть на веб-сайте. А модель наблюдения — это Укртрансинспекция и МВД, департамент ГАИ. Прочих контролирующих органов не может быть, поскольку транспортировка происходит лишь на уличной сети, а на уличной сети имеют право работать и принимать конструктивные меры по удалению преступлений лишь ГАИ и Укртрансинспекция», — заметил Рева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *