Дело Хосни Мубарака пересмотрят

5bad88e4

Хосни Мубарак Трибунал Египта вторично разберет дело прежнего вице-президента Хосни Мубарака, поддержав апелляцию.

В масштабах нового процесса будет также осмотрено дело прежнего главы МВД Хабиба Адли. Он был приговорен в начале июня минувшего года к бессрочному решению за причастность к смерти участников противоправительственных возражений.

Мохамед Абдель Разек, один из юристов Мубарака, рассказал агентству Кавалерист, что на вторичном процессе будут показаны такие же неоспоримые материалы, что и впервые.

По апелляции же стороны нарекания арбитр Абдель Рахман аннулировал оправдательный приговор по нареканиям в коррупции, раньше выкинутый в отношении Мубарака, его дочерей Гамаля и Алаа, и исчезающего от правосудия предпринимателя Хусейна Салема. Сейчас Мубарак располагается в боевом лазарете, где проходит лечение после травмы, приобретенной в итоге падения в тюремной ванной в начале декабря.

В воскресенье прежний вице-президент был допрошен насчет презентов ценой в миллиарды египетских фунтов, которые он, как принимается, приобретал от издания «Аль-Ахрам». Приверженцы прежнего вице-президента, сконцентрировавшиеся у помещения трибунала в Каире, выражали ликованье в связи с аннуляцией прошлого вердикта.

2-го июля минувшего года после длившегося 10 лет процесса Мубарак и прежний глава МВД Хабиб Адли были объявлены виноватыми в сговоре в целях убийства участников противоправительственных возражений.

Им грозил смертный вердикт по нареканию в ликвидировании 850 человек. Но трибунал отказался тогда признать тот факт, что экс-президент лично давал указы о экзекуции с протестующими.

Родные мертвых были разочарованы вердиктом о вечном решении Мубарака. Как рассказывает журналист Би-би-си в Каире Красним Макбул, некоторые из них требовали, чтобы Мубарака осуждали за правонарушения, будто бы абсолютные им в не менее начальные годы его руководства. На таком же процессе в начале июня трибунал снял с Мубарака нарекания в коррупции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *