В Севастополе истребили еще одну авиабомбу

5bad88e4

взрывчатка В Севастополе работники МЧС истребили 250-килограммовую авиабомбу.

Необходимо отметить, что взрывчатка была обнаружена еще 20 января на строительной площади на улице Симонок. Позднее из-за взрывателя в военном расположении спасатели решили вывести бомбу за город, чтобы устранить без ущерба для жизни жителей.

Сегодня, 10 февраля, с 4-х располагающихся рядом зданий около стройплощадки отселили порядка тысячи граждан, для колонны с бомбой закрыли улицы города и остановили деятельность АЗС.

«Место обнаружения боеприпаса и территория вокруг автодороги, по которой передвигались пиротехники с напряженным объектом, была охвачена работниками органов внутренних дел. За тридцать минут пиротехники повысили бомбу и опустили на спецмашину. Приблизительно в 12:00 взрывчатка была истреблена на стрельбище. Работы по перевозке и обезвреживанию германской летной бомбы были осуществлены пиротехнической компанией аварийно-спасательного подразделения особого предназначения ТУ МЧС в городке Севастополе», — сообщили в ведомстве.

Как было сообщено раньше, в Севастополе и в его округах сдержат перемещение в связи с планирующейся перевозкой на полигон для последующего устранения фугасной авиабомбы ФАБ-250 пор битвы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *