В Соединенных Штатах убьют миллиарды стодолларовых банкнот

Рост,доллара США

Нарисовать ёлку – это очень просто! Если вы не знаете как нарисовать елку посетите сайт www.green-willow.ru.

Правительство США истребит сотни млн свежих стодолларовых банкнот из-за печатной ошибки, приведшей к применению чересчур огромного числа краски

Как рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на The National Post, в итоге купюры на сумму в 3 миллиона долларов США были объявлены непригодными к применению.

Как было обнародовано, из-за плотного закрашивания линии микропечати были чересчур постными и один из свойств подлинности был потерян. В настоящее время ФРС США рассматривает вторую партию свежих банкнот, которые предполагалось выпустить еще в 2011 году.

Старт с того времени выносился еще 3 раза и до сегодняшнего дня так и не прошел. Сколько как раз заминка протяженностью в 2 с половиной года может справиться налогоплательщикам, пока неизвестно, однако примерно речь в данном случае идет о миллионах долларов США. Поэтому ФРС может предоставить иск к монетному двору в Вашингтоне, прося возмещать потери.

Стоит отметить, свежий дизайн стодолларовой купюры будет значительно различаться от прошлой версии. Купюры будут не менее качественными и лучше предохраненными от фальшивок, для чего было записано несколько перемен. Одним из главных инноваций будет возникновение «колокольчика в чернильнице» слева от портрета Бенджамина Франклина. Колокольчик при крене купюры заменяет оттенок с красновато-желтого на зеленый. При этом он то возникает в красновато-желтой чернильнице, то пропадает.

Помимо этого, на банкноте изменен чертеж со снимком Индепенденс-холла: сейчас там изображен не основной, а обратный фасад помещения. Изображение помещения, в котором была подписана Декларация самостоятельности США, и портрет Франклина повышены, а обводивший их нимб удален.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *