Армия Египта готовится к общественным возражениям

5bad88e4

египет Боевые перекрывают подъезды к площади Тахрир в Каире и берут под службу охраны все стратегически важные субъекты

Египетская армия закрыла все подъезды к площади Тахрир в центре Каира и оцепила близкие к ней территории в предвкушении общественной акции протеста, которая получила название «пятница гнева», рассказывает федеральное телевидение Египта.

Боевые также собираются гарантировать безопасность «жизненно значительных объектов», например, они определили контроль над мостами через Нил. Раньше египетские военные сообщили, что применят военное вооружение против любого, кто будет нападать полицию и федеральные заведения в процессе возражений.

На египетских главнокомандующих не повлияли слова вице-президента США Барака Обамы о том, что он жалеет о насилии против штатского населения Египта и поэтому откладывает общие учения с армией страны, которой США ежегодно акцентируют 1,3 млн долларов США в качестве помощи. В правительстве Египта, к тому же, сообщили, что оценка Обамы не базируется на прецедентах и может пробудить свежие всплески насилия и привести к терактам.

13 сентября государственные войска начали разбег союзников ниспроверженного вице-президента Египта Мухаммеда Мурси. По формальным данным Минздрава страны, в процессе этих действий в Каире были убиты не менее 500 человек. Исламистское перемещение «Братья-мусульмане», к тому же, говорило, что количество погибших в итоге массовых волнений составило не менее 2 миллионов человек.

По словам политологов, число потерпевших столкновений может подняться после выполнения пятничной акции, которую создают «Братья-мусульмане» в помощь Мурси и протестуя против зачисток лагерей их союзников. «После взрывов, арестов и убийств, с которыми мы встретились, людей обвивают чувства. Однако невзирая на всю боль и неприятность из-за издержки наших страдальцев, заключительные мероприятия закрепили нашу смелость положить всему этому конец», — произнесено в утверждении общественно-политического перемещения.

По данным региональных СМИ, опаски специалистов могут оправдаться — приверженцы Мурси взорвали Ж/Д к северо-востоку от Каира. Раньше было сообщено, что в процессе массовых волнений по всему Египту были сожжены 22 католических собора.

Специалисты также предостерегают, что, кроме наших утрат, многочисленные массовые волнения угрожают Египту огромными экономическими неприятностями. Так, сегодня закрылась Египетская фондовая биржа. Предполагается, что она обновит собственную деятельность лишь на следующей неделе. В то же время руководство ЦБ страны решило прикрыть все банки. Для газового рынка принципиально, что пока собственную деятельность продолжают транспортные компании в Суэцком канале и близкие шлюзы. Турбизнесу свезло меньше: сегодня правительства многих стран начали экспортировать собственных жителей, отдыхавших на египетских курортных местах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *