Ахметов реализовал собственный концерн

5bad88e4

Ахметов Самая крупная финансово-промышленная команда Украины «Систем Кэпитал Руководство» (СКМ, Донецк) закончила операцию по реализации 100% активов «Российского аптечного концерна», соединяющего сети «Здравица», «Добри ликы», аптеку «Основная», и областную оптовую лекарственную организацию «А’100».

Как докладывается на веб-сайте компании, совокупность и прочие характеристики сделки не сообщаются.

Раньше главный директор по коммуникациям в СКМ Светлана Емченко на собственной страничке в соцсети в начале июля 2014 г рассказала о том, что СКМ собирается реализовать входящий в конструкцию фармбизнес «Украинский аптечный холдинг». В тот же день не уточнялись компоненты сделки, отмечалось только, что СКМ «доволен и самим планом и критериями грядущей сделки».

«Украинский аптечный холдинг» в 2012 году уменьшил прибыль вдвое – до $0,22 млрд. Доход «Украинского аптечного холдинга» в 2016 г повысился на 72% — до $91 млрд, EBITDA снизилась на 76% — до $0,48 млрд, активы повысились на 29% — до $27 млрд.

По результатам 2012 года консолидированная прибыль заводов «Украинского аптечного холдинга» выросла на 50,2% — до 826 млрд гривен. Из них прибыль отдельного назначения бизнеса составила 668,3 млрд гривен, прибыль оптового назначения — 157,7 млрд гривен.

«Украинский аптечный холдинг» обладает и управляет сетями аптек не менее чем из 170 фармамаркетов, аптек и аптечных пунктов – «Центральная», «Здравица» (42 аптеки), «Добри ликы» (127 аптек), и развивает назначение мелкооптовой торговли лекарственными препаратами (организация А’100).

Организация СКМ — квалифицированный трейдер, правящая организация самой крупной финансово-промышленной компании Украины, деятельность которой сосредоточена в 3-х главных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и денежной, и в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, отдельной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, аграрном хозяйстве, торговле лекарственными препаратами, автомобилестроении и автотранспортном бизнесе.

100% активов компании СКМ принадлежат предпринимателю Ринату Ахметову.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *