Что такое септик

5bad88e4

В ходе благоустройства жилого субъекта в обязательном порядке строится технология отведения сточных стоков. Если это будет технология, работающая независимо, то необходимо выбрать локальную установку. Сейчас довольно широкий выбор готовых к установке модификаций, поэтому многим хозяевам нужно решать вопрос, что лучше будет работать – септик либо автономная канализация? Кстати, если вы ищете где бы купить септик тверь по приемлемой стоимости посетите сайт septik-tver.ru.

Что такое септик?

Септиком называют технологию переливных колодцев, в которых стоки отстаиваются, а естественный остаток подвергается биологическому сбраживанию без доступа воздуха.

Совет! Колодцы-отстойники могут располагаться раздельно, или быть размещенным в целый каркас. 2-й вариант сегодня используется чаще, в связи с тем что он не менее малогабаритный.

Качество чистки жидкости в септиках мало. В стандартных отстойниках % извлечения загрязнений составляет 50-60%. В сегодняшних анаэробных установках уровень чистки может добиваться 75-85%.

Но даже высокое качество чистки мало для того, чтобы можно было скидывать воду без специальной обработки. Из-за этого септики всегда устанавливаются в наборе с установками для доочистки, в большинстве случаев, это:

фильтрующие колодцы;

ирригационные купола;

поля фильтрации и прочие.

Накопительные септики

Эти системы безупречны для личного дома с сезонным проживанием, когда вы прибываете на дачу лишь на лето либо лишь на уикенд.

Септик такой системы представляет из себя сливную яму на самом деле, однако не менее передовой и улучшенный ее вариант. Это совершенно непроницаемая емкость, которая никоим образом не воздействует на атмосферу, ввиду этого может ставиться на любых отделах, тут не имеет значения, как основательно залегают жидкости на вашем загородном отделе и располагаются ли возле водоохранные субъекты.

Установка его достаточно элементарна, вес система имеет незначительный, ввиду этого ремонт можно осуществить без помощи других.

Вместе с достаточно осязаемыми преимуществами есть 1 значительный минус, данная технология требует откачки ассенизаторской автомашиной, из-за этого при серьезном применении водопровода в жилище, она будет оперативно заполнятся и будет требовать нередкого вызова экспертов.

Заводские септики подобных видов делают из различных элементов, есть виды из пластика, стеклопластика либо сплава. Собственными же руками в приватных жилищах довольно часто делают из бетонированных колец.

Энергонезависимые септики

Это системы оптимальные как для регулярного проживания в частном доме, так и для повторяющихся приездов на дачу. Это двухуровневую технологию чистки стоков и выводу ее в грунт без откачки. Система представляет из себя резервуар для сбора и отстаивания стоков, затем они уходят на 2-й уровень чистки в фильтровальный колодец либо поля фильтрации.

Самый распространенный и бережливый вариант это двухуровневый септик из бетонированных колец.

Это самый доступный вариант установки канализации в частном доме, в особенности если вы будете делать его без помощи других.

Если же примете решение делать ремонт собственноручно, рекомендуем прочитать данную публикацию.

Превосходства этого вида:

Легкость ремонта

Удобство сервиса и применения

Невысокая стоимость.

Минусы этой системы:

Неосуществимость соединять стоки в дренажную канаву либо водоемы, в связи с тем что уровень чистки доходит минимум до 50%

Нельзя установить эту технологию при хорошем уровне донных вод
Потребность исполнять технологические отдаления

При недостающей изоляции первого отсека вероятно поражение канализационных вод в основу и ее засорение, из-за этого при установке внимание уделяется гидроизоляции первой камеры.

Невзирая на крупные габариты и больший временной этап чистки канализационных вод, энергонезависимые септики делают это значительно действеннее септиков, работающих на электричестве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *