Бордюрный камень: главные характеристики

5bad88e4

В сегодняшнем мире не найти участка улицы без бордюров. Люди используют их на дачах, в садах, в парках, на остановках, в длину авто дорог. Окантованный автодорожный камень — удобный источник, который доблестно выглядит. В индустрии ценится функциональность и опрятный внешний вид: бортовой камень соответствует всем требованиям. В дальнейшем стоит лишь отыскать качественный материал, сделанный по всем нормам ГОСТ, и провести правильную установку. Кстати, если вы ищете где бы купить бордюрный камень 1000х200х80 цена указана на удобном сайте artikospb.ru.

Что такое бордюрный камень

Основное предназначение бордюров — разграничивать тротуары и проезжую часть автодороги, что нужно для безопасности пешеходов. Их производят из бетона, гранита и железобетона. Они производятся способом полусухого прессования либо вибролитьевого формования. Вибропрессованные бордюры отличаются большими характеристиками качества.

Разнообразие размеров поребриков

Бордюрный камень еще называют бортовым.

Свойства бордюров очень плотно сплетены с элементами, из которых они производятся. Качество цемента и его образующих воздействуют на все характеристики грядущего рекордного камня.

Главные характеристики

Бордюры производят общего и неполноценного окраса. Необходимо отметить, что поребрики могут быть различных цветов: сероватый, темный, ярко-красный, голубой. Стоимость указывается за метр, в различных регионах может несколько различаться.

Для производства применяют цемент с разными добавками, и портландцемент.

Портландцемент является крайне популярным и популярным элементом в этой промышленности. Такой цемент выходит при смешивании гипса и тонкоизмельченного клинкера. Для стойкости к отрицательным критериям могут использоваться и особые присадки. Также, портландцемент насыщен минеральными добавками.

Поребрики протяженностью 3 и 6 м в обязательном порядке упрочняются. 1 метр весит 95 г. На тротуарный бордюр рассчитана большая перегрузка, как следствие вес 1 метра составляет 35 г.

Срок эксплуатации и размеры

Работа рекордного автодорожного камня находится в зависимости от обилия обстоятельств. Срок службы находится в зависимости от качества материала. Мраморные поребрики являются наиболее долговременными.

Окантованный автодорожный камень и его размерыДлительность службы определена местом использования, перегрузкой и техникой установки. Обычно, автодорожные предназначаются меньше, чем садовые либо тротуарные. Средний срок службы службы поребриков около 10 лет.

У бордюра и окантованного камня габариты находятся в зависимости прямо от области использования. Наиболее повышенными и крепкими считаются бордюры для автодорог и автомагистралей. В ширину поребрики производятся от 50 сантиметров до 100 сантиметров. В длину — от 8 сантиметров до 45 сантиметров. При изготовлении соблюдаются все условия ГОСТа.

Особенности установки и смены

Прежде чем начать ставить бордюры, территорию необходимо наметить и приготовить плоскость. Разметку можно сделать при помощи кольев и веревки. Колышки ставят, натягивают веревку, этим самым помечая полосу грядущего поребрика.

Необходимо разыскать траншею, длина которой будет равна высоте бордюра плюс по 5 сантиметров с каждой стороны, а глубь равна 2/3 от его высоты. Дно траншеи уминается, насыпается 4 сантиметров щебня и вновь уминается. Дальше кладут 2 сантиметров песка, гасят жидкостью и вновь уминают. В траншею помещается бордюр и регулируется высота.

Для изготовления раствора необходимы цемент, песок и жидкость в равновесии 1:3:1,5. Состав помещается ровным слоем в 2 сантиметров, дальше ставится кладка по разметочной линии. Если все точно, то остальные бессодержательности гасятся веществом. Установка окончена.

Но инновации не стоят на месте, сделаны автомашины — бордюроукладчики. На данный момент произведено несколько модификаций. Эти автомашины требуют самых малых расходов и незначительного числа рабочих. Укладчики бордюров создают до 500 километров в замену.

Срок эксплуатации любого изделия либо установки урезан. По мере необходимости можно сменить старые бордюры. Смена вполне может быть как выборочной, так и абсолютной.

С позиции технологии и самой работы, легче провести общий демонтаж изделий с дальнейшим ремонтом нового изделия. При выборочной смене выбираются камни по длине, высоте, высоте и маркировке. Если свежее изделие выбрано ошибочно, то трудно будет избежать возникновения рубежей, промежутков. Такая система утеряет всю собственную работоспособность и внешний облик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *