Махровые изделия для дома

5bad88e4

Едва ли вчера в мире обнаружится человек, который бы не знал о бархатных продуктах. И неправдоподобно, что есть дом, в котором бы ими не пользовались. Хороший уход, тепло и впечатление комфорта привносят с собой различные девайсы из данной удивительной ткани.

В просторечии данный источник именуется махрой. Официальное же его наименование – ткань «фроте», что на французском языке значит «тертый». А невзирая на то, что название источника сопряжено с Францией, отчизной бахрома является Турция. А конкретнее город Бурса, где вышли первые ткацкие студии по изготовлению «турецкого полотна».

Бархатная ткань различается от стандартного текстиля тем, что имеет пушистую плоскость, а не стандартную приглаженную. Для этого из нитей полотняной базы протягиваются петли, которые и формируют бархатную выделку. Чем длиннее волокно, особенно лохматым, нежным и уютным будет изделие.

За счет своей эксклюзивной возможности «дышать» фроте в большинстве случаев применяется для объектов персонального использования, а конкретнее одеял, полотенец, халатиков, накрывал, простыней, ковриков, чешка, детской одежды, салфеток, подушек, чехлов, наволочек, стелек. Есть даже женские гигенические подкладки следующего поколения из этого источника.

Как и любой источник, махра имеет плюсы и минусы. Среди преимуществ можно обозначить:

надежность. Высококачественные изделия могут перенести до 500 стирок при повышенной температуре, храня первый внешний облик;
стойкость к деформациям. Благодаря особой выделке махровые изделия не растягиваются, не садятся при стирке, не скатываются, не нуждаются в глажении;
прекрасная гигроскопичность. Большая поглощающая дееспособность дает возможность материалу оперативно пропитывать множество жидкости;
электромагнитный эффект. Особая конструкция ткани повышает микроциркуляцию крови и улучшает стены кровяных сосудов. Такой простой электромагнитный эффект оздоровляет и оздоравливает организм человека;
экологичность. Ни в составе ткани, ни в ходе ее изготовления не применяются ядовитые вещества;
гипоаллергенность. Естественный состав тканей не вызывает раздражения и аллергию;
терморегулирующие характеристики. Дееспособность сохранять тепло позволит не стать в мороза и не пережариться в жару;
многогранность. Из-за собственной неприхотливости в уходе фроте владеет обширным диапазоном использования.

Невзирая на множество преимуществ, есть у нее и минусы. А конкретнее:

склонность к зацепкам. Неустойчивость бахрома к машинному действию может привести к зацепкам и утрате интересного экстерьера;
долгая баранка;
заметная масса;
неимение гибкости.

То большое многообразие бархатной ткани, что есть сейчас на рынке, находится в зависимости от большого количества моментов.

Есть расхождения по материалу. В большинстве случаев в базу для изготовления фроте проходит ситец. Это естественный, экологический элемент, из которого выходит нежная лохматая махра с повышенной влагопоглощаемостью. Такими же свойствами снабжает изделие и лен. Единственное различие – хлопковые нити значительно выше хлопковых. А временами для усовершенствования свойств бахрома разрешается соединение волокон из хлопка и льна.

В последнее время возникла престижная продукция из волокон натурального бамбука, различающаяся ярким светом и броским внешним обликом. От хлопковых изделий их различает незначительная масса и мгновенная баранка. Но расценки на подобные изделия существенно выше, чем у их хлопковых «собратьев».

Обычно в нити из натурального материала дополняют синтетику. Ослепительный образец этому – фибра. Это соединение заплетенных между собой волокон полиамида, полиэстера и хлопка. По тактильным чувствам девайсы из микрофибры напоминают велюровую ткань. Платье из такого источника относится к группе бизнес-класса. Приобретенные изделия фирмы feiler не предрасположены к деформациям, не мнутся, не формируют катышки и затяжки и доступны по стоимости. А самое главное – оперативно сохнут

Зависимо от расположения петель плоскость бархатной ткани бывает:

однобокой;
двусторонней.

В 1-м случае фроте имеет ворс лишь с одной стороны. Данный вид хорош для пошива постельного белья, накрывал либо домашних чешка.

В третьем виде петли есть с обоих сторон. Такой источник применяется для пошива банных халатиков и полотенец.

Среди прочих моментов акцентируют:

Насыщенность. От этого уровня почти во всем находится в зависимости качество и внешний облик фроте. Чем выше его значение, тем пушистее плоскость бахрома. Как правило величина находится в диапазоне от 300 до 800 г\м2.

Мохнатость. Лохматая плоскость ткани с длинными петлями не менее мила на ощупь и лучше всасывает воду, а подвергается затяжкам. Длинные же ворсинки долговечнее в применении, а делают махру не менее твердой. Вследствие этого наиболее успешная протяженность петель – 5 миллиметров.

Также бархатная ткань бывает со стрижеными и нестрижеными петлями. Неразрезной ворс самый недорогой. А разводы и видные узоры, сделанные с помощью разницы ширины ворсинок делают изделия значительно дешевле. Подходящий выбор по стоимости – фроте со стриженым ворсом.

% химических добавок. Временами для усовершенствования рабочих свойств изделия разрешается прибавление в основной состав незначительного числа химических волокон – в равновесии 20% синтетического источника к 80% натурального материала. Это зависит от того, что синтетика не может держать повышенную температуру стирки, которая требуется для хлопка либо льна. Такая полунатуральная ткань применяется при пошиве одеял, накрывал либо пледов.

Скручивание нити. Также ткани могут различаться и по методу кручения волокон в изделии. Чем мощнее скручена нить, тем грубее и труднее является ткань. И в связи с тем что при этом существенно понижается гигроскопичность источника, его не советуется применять для пошива полотенец и купальных халатиков.

Если бархатная ткань произведена лишь из естественных элементов, то вычеркивать такое изделие необходимо при повышенной температуре. Примерно – при 60 С°. В случае если в составе полотна находятся химические волокна, нужно придерживаться информации, обозначенной на этикетке.

Вычеркивать фроте надо в отдельности от изделий с замками и крючками во избежание зацепок и вытягивания петель из бахрома. Для смягчения ткани можно дополнять климат-контроль. Теснить махровые изделия необходимо в стиральной машине при режиме менее 800 об\мин.

Глажение подобным продуктам вредно. Оно лишь прижимает ворс. Но в случае если нужно бранить бархатное изделие, его можно погладить.

При избрании необходимо смотреть и на величину изделия. Если это плед либо накрывало, принципиально, как хорошо подойдет оно к постели либо дивану по габаритам. К примеру, для постели 200х220 сантиметров надо добавить к любой величине по 20 сантиметров, другими словами подходящий объем накрывала для такой постели должен быть 220х240 сантиметров.

В случае если речь в данном случае идет о постельном платье, то в такой ситуации надо добавлять по 40 сантиметров. К примеру, для матраца 140х200 сантиметров необходима плащаница габаритами более 180 на 240 сантиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *