Кому нужно обучение по пожарной безопасности?

5bad88e4

Пожар — это неконтролируемое горение. Казалось бы, это шаблонное, прискучившее определение уже давным-давно всем известно. Следовательно, каждый человек должен знать, как заблаговременно упредить возгорание, безопасно и быстро его локализовать и устранить, если оно все же произошло. Второй важный вопрос: как спасти свою жизнь и жизни находящихся рядом людей в условиях данной чрезвычайной ситуации. Если вас интересует обучение по пожарной безопасности, рекомендуем обратиться на сайт kursprofi.ru.

Однако ежегодно в России регистрируются сотни тысяч пожаров. Ущерб, причиняемый ими, исчисляется десятками миллиардов рублей, а количество погибших людей тысячами. Причинами, спровоцировавшими более половины случаев возгораний от их общего количества, являются:

Несоблюдение правил устройства и использования электрического оборудования и приборов.
Нарушение технологических процессов производства либо эксплуатация неисправного производственного оснащения.
Неосторожное обращение с огнем.
Игнорирование правил и норм пожарной безопасности (ПБ) при проведении огневых и сварочных работ.
Случаи самовозгорания используемого сырья, веществ и материалов.

Наш обучающий центр предлагает руководителям организаций пройти курс пожарно-технического минимума (ПТМ), а также обучить своих специалистов, ответственных за ПБ, либо осуществляющих какие-либо виды пожароопасных работ. При очном обучении периодичность формирования групп слушателей осуществляется ежемесячно. При выборе дистанционного формата обучения график составляется индивидуально. Стоимость обучения 3500 рублей. Проверка знаний завершается получением удостоверений ПТМ.

Законодательными актами, регламентирующими необходимость освоения курса, являются Правила противопожарного режима в РФ от 25 апреля 2012 года и ведомственный Приказ МЧС № 645 от 12 декабря 2007 года. В соответствии с ними подготовку должны проходить следующие категории слушателей:

Должностные лица, формирующие структуру руководящего состава организации и ее подразделений.
Главенствующие инженерно-технические работники (главный инженер, механик, технолог и т.д.).
Специалисты, ответственные за соблюдение противопожарного режима в организации (проведение противопожарного инструктирования).
Персонал, выполняющий огневые и пожароопасные работы (электрогазосварщики, работники складов и т.д.).
Лица, занимающиеся практической деятельностью на профессиональной основе по воспитанию и обучению в образовательных учреждениях.
Руководители детских оздоровительных лагерей (загородные оздоровительные лагеря, специализированные спортивно-оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания и другие).
Члены территориальных или объектовых подразделений добровольной пожарной охраны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *