Как отличить копии швейцарских часов

5bad88e4

Копии швейцарских часов можно условно поделить на три группы, стоимость экземпляров в каждой из которых будет зависеть от качества. Если к первой, самой низшей, ценовой категории относятся дешевые подделки из Китая, то дорогие копии могут быть сделаны в той же Швейцарии. Как разобраться в этом многообразии и научиться отличать копии швейцарских часов от оригиналов?

Подделывают, как правило, механические часы известных швейцарских заводов. Стоимость оригинальных моделей начинается от 20 тысяч рублей, и это не может быть хронограф, инкрустированный драгоценными камнями — в пределах 20-30 тысяч рублей продают простенькие швейцарские часы с небольшим диаметром циферблата. Копии таких часов не отличаются хорошим качеством, и их стоимость редко превышает 1500 рублей.

Такие подделки легко узнать по качеству материалов, использованных при изготовлении корпуса, механизма и браслета. Даже невооруженным глазом можно разглядеть расплывчатую, а то и вовсе отсутствующую, маркировку, картонный циферблат, дешевый кожзаменитель ремешка.

1500-5000 рублей — это цена хороших часов, которые все же остаются копиями, пусть даже на вид вполне швейцарскими. Если вы плохо разбираетесь в часах, модели за 3 или 5 тысяч рублей вполне могут показаться вам качественными копиями, способными выдать себя за настоящий Patek Philippe или TAG Heuer.

Но для человека, державшего в руках хотя бы раз настоящие швейцарские часы, вряд ли будет трудно выявить подделку в этой ценовой категории даже на расстоянии. Дело в том, что сапфировое стекло оригинальных моделей дорогих часов производства Швейцарии не подвержено механическому воздействию. Оно долгие годы остается идеально прозрачным, а минеральное стекло подделок быстро собирает на себе малейшие царапины.

За 7-15 тысяч вы можете купить очень качественную копию часов Vacheron Constantin, но для начала подумайте, поверит ли кто-то, что у вас на руке часы с именем бренда, стоимость самой простой модели которого составляет 300 тысяч рублей? Вот от этого и отталкивайтесь, пытаясь распознать копию хороших часов – настоящие швейцарские стоят очень дорого, а какова цена конкретной модели – не трудно узнать в интернет-магазине.

Но что если вам предлагают купить якобы настоящие часы с рук по очень привлекательной цене? В этом случае лучше обратиться к специалисту, поскольку на глаз иной раз очень трудно определить подделку. А для того, кто разбирается в часах, достаточно будет внимательно осмотреть часы, а в некоторых случаях – и их механизм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *