Масло для волос

5bad88e4

Используя натуральные масла, которые нам дала природа, в своем уходе за волосами, ми можем дать им все что нужно: увлажнение, восстановление, питание, защиту. И это все при помощи натуральных масел, их сегодня и будем изучать.

Из чего же делают натуральные масла? Масло для волос делают из маслянистых растений, а точнее из семечек, косточковых фруктов, орехов, злаков, пряностей, цветов и трав.

Все масла разделяют на две категории:

Базовые. Их еще называют основные, можно использовать в чистом виде, добавлять в них эфирные масла или другие компонеты (витамины, отвары, настойки) для создания масок. О таких маслах мы сегодня поговорим.

Эфирные. Эфирные масла идут очень концентрированные, поэтому их используют в смеси с базовыми маслами, добавляя несколько капель. Об эфирных маслах можете подробнее почитать в статьях Как подобрать эфирные масла для волос, Лучшие эфирные масла для ускорения роста волос.

Также масла делятся на:

жидкие — оливковое, льняное, макадамии, конопляное, репейное, миндальное и много других.
густые — авокадо, касторовое, грецкого ореха, облепихи.
твердые (буттеры) — масло ши, кокосовое, какао, пальмовое, масло манго.

Каждое масло имеет сложный химический состав, в этом и кроется их уникальность и эффективность для ухода за волосами и не только.

Некоторые виды масел нельзя использовать во время беременности и в период кормления грудью, поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить противопоказания.

Не используйте масла постоянно в своем уходе за волосами, обязательно делайте перерывы, чтобы волосы не перепитались.

Масла, которые применяют при выпадении волос, для роста наносятся на кожу головы, поэтому они должны не закупоривать поры, хорошо смываться и не жирнить кожу головы.

Горчичное масло обладает разогревающим эффектом, прекрасно стимулирует обмен веществ и усиливает кровообращение в коже головы, тем самым усиливая рост волос. Горчичное масло богато витаминами, природными «антибиотиками», биологически активными веществами, обладает широким набором полезных свойств.

Масло подходит для ухода за ослабленными, тонкими волосами склонными к выпадению. При помощи массажного нанесения масла на кожу головы волосяные луковицы насыщаются питательными компонентами и кислородом, что весьма необходимо для оздоровления волос.

Масло черного тмина. Масло подходит для ухода за кожей головы и длины волос. Масло черного тмина очищает поры кожи головы, укрепляет фолликулы волос, стимулирует рост. Питая волосы и насыщая их полезными веществами, масло защищает их от вредного воздействия окружающей среды, защищает от солнца, морской, хлорированной воды.

Масло черного тмина отлично справляется с грибковыми инфекциями и раздражениями кожи, а также предотвращает появление седины за счет высокой биологической активности.

Облепиховое масло. Одно из самых целебных растительных масел в природе, масло облепихи получают из ягод плодов кустарника облепихи, которая очень распространена в наших краях, поэтому масло и стоит недорого. Но, его уникальные свойства трудно переоценить.

Масло помогает при выпадении волос, оно хорошо укрепляет волосы и стимулирует рост. Масло облепихи благотворно влияет как на кожу головы, так и на длину волос. Защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды. Облепиха в целом улучшает структуру волос изнутри, делая их более сильными и здоровыми.

Касторовое масло укрепляет волосяные фолликулы и делает волосы плотнее, но оно плохо смывается с волос, поэтому его лучше разбавлять с еще какими то маслами и делать на его основе маски. Многие пишут, что вернули густоту волос с помощью касторового масла.

Сухие поврежденные волосы — это проблема многих девушек, чаще всего это из-за манипуляций которые мы с ними делаем: частое применения фена, утюжка, плойки, неправильно подобранный уход, окрашивание, нанесения стайлинговых средств. Многие натуральные масла помогут восстановить волосы, придать им силу блеск и здоровье.Оливковое масло

Если говорить, о самом популярном и универсальном масле для волос, то это конечно оливковое. Его можно использовать и на корни и на длину волос. Еще с давних времен оливковым маслом лечили слабые и тонкие волосы.

Оливковое масло укрепляет и разглаживает кутикулу волос, используется для профилактики и лечения выпадения волос. Масло хорошо обволакивает сам стержень волоса и благодаря этому улучшается структура волос.

Аргановое масло — самое дорогое масло по цене и на него много подделок, это связано с тем, что его делают только в Марокко, где и растет аргановое дерево и выдавливают масло вручную. Местные жители называют его деревом жизни, а регион его произрастания объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником. Масло богато витамином Е, содержит омега-3 и омега-9 жирные кислоты, которые глубоко питают кутикулу волоса и восстанавливают его. В дополнение к этому, оно также содержит линолевую и олеиновую кислоты, которые хорошо увлажняют волосы.

Аргановое масло может решить практически все проблемы с волосами (выпадение, укрепление, сухость, ломкость, истощение, пористость, пушистость и многие другие).

Масло брокколи имеет уникальный состав, благодаря чему, его называют природным силиконом. В состав масла входят витамины А, Е, С, К, микроэлементы: кальций, железо, калий, а также жирные кислоты, которые делают это масло уникальным по составу: линолевая, эруковая, эйкозеновая, ?-линоленовая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая.

Масло идеально подходит для ухода за длиной волос, оно увлажняет, питает и восстанавливает их.

Переоценить пользу масла брокколи для волос очень трудно, подробнее о нем, и о способах применения читайте здесь.

Масло ши (каритэ). Внешне, масло не похоже на традиционные растительные масла. По сути это жир, насыщенный невероятным количеством полезных веществ, что и обусловливает его применение для волос.

Масло подходит для ухода за сухими, ломкими, пористыми и поврежденными волосами. Масло каритэ питает и увлажняет волосы, укрепляет ослабленные, поврежденные волосы. Защищает волосы от ультрафиолета, перепадов температуры, от воздействия морской и хлорированной воды.

Кокосовое масло. Хорошо впитывается и создает на волосах защитную пленку как природный ламинат. Кокосовое масло защищает волосы от ультрафиолета, (наносить до приема солнечных и морских ванн, незаменимое для поездок на море) и вредного воздействия окружающей среды. Является отличным кондиционером, помогает возобновить рост и густоту поврежденных волос.

Кокосовое масло уменьшает потери белка волос при мытье и угнетает патогенную микрофлору.Масло абрикосовых косточек

Масло абрикосовых косточек. Получают абрикосовое масло методом холодного прессования из косточек абрикосов. Абрикосовое масло хорошо тем, что оно не оставляет жирных следов, быстро впитывается и не утяжеляет волосы, не вызывает аллергии и побочных реакций, и к тому же подходит для всех типов волос.

Масло защищает волосы от ультрафиолета, от вредного воздействия окружающей среды, от резких перепадов температуры зимой. Абрикосовое масло увлажняет сухие волосы, питает и способствует росту, если наносить его на кожу головы.

Тыквенное масло является одним из богатейших источников цинка, а цинк один из главных минералов для здоровья волос, хотя весь его богатый состав просто идеально подходит для волос и кожи головы.

Масло подходит для всех типов волос, даже окрашенных, его можно наносить как на кожу головы, так и на длину. И еще очень важно, что масло предотвращает потерю влаги с волос. То есть если вы с ним сделаете маску перед мытьем головы на длину, то вы защитите свои волосы, когда будете мыть их шампунем. После мытья они будут мягкими и напитанными, даже кончики.

Масло манго относится к баттерам, то есть при комнатной температуре масло твердое, получают масло из семян тропического плода манго.

Масло обладает широким спектром действий: противовоспалительный, регенерирующий, увлажняющий, смягчающий и фотозащитный характер.

Масло очень хорошо увлажняет волосы, поэтому идеально подходит для сухих пористых волос, оно сглаживает чешуйки стержня волос, делая их гладкими и эластичными. После масла волосы легко расчесываются и не электризуются. Масло защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *