Выбираем кирпич для печи

5bad88e4

На строй рынках и в супермаркетах рекомендуется широкий ассортимент разного кирпича, как российского, так и ввезенного. Менеджеры заинтересованы в продажах и выдумывают такие наименования как «каминный»! Как определить, какой из них на самом деле лучше подойдет для печки либо камина?

В первую очередь, из всей массы необходимо отметить керамические (пластического развития), полнотелые кирпичи. Осознать, что перед вами верный пример можно, глянув на его «постель» (большую сторону, по которой проводится его укладка). На ней видимы технические полоски от отрезной ленты либо струны, появляющиеся в ходе его производства — их ни с чем не спутать.

Еще для наших задач, подойдут прекрасные кирпичики ручного формования разных цветных цветов. Они также керамические. Их вы можете узнать по углублению на кровати:

Не подходят:

— силикатный либо гиперпрессованый – его реально отличить по идеальной форме со всех боков и весьма ровной плоскости, однако он слабо выдерживает температуру;

— высохшего прессования — имеет почти верную геометрию, один из видов узнаваем по отличительным пупырышкам снизу либо сверху: Он также оперативно уничтожается, еще при нагреве акцентирует своеобразный аромат, скорее всего, вовсе не необходимый для экологии вашего дома;

— щелевой – из наименования ясно как он выглядит, а щели применяются для теплоизоляции в строй системах, а в отопительной печи этого не надо и иногда даже вредоносно.

В последние годы, определенные изготовители стали специально акцентировать в собственной серии продукции, как раз кузнечный кирпич – это зачастую упрощает выбор. Купить его, обычно, можно в кузнечных районах.

Строй супермаркеты и рынки больше работают на реализации общестроительных материалов и алом рабочем кирпиче, который не советуется для печи, впрочем и подходит по официальным аспектам. Если нужны печники пройдите по ссылке.

Прежде всего, он не крепкий и непрочный, во-вторых, из-за вероятного «недожога» либо «пережога» он имеет большое количество видных и тайных браков. Даже если он не раскрошится при транспортировке, то будет слабо выносить температуру и лопотать.

К слову, в настоящее время не обязательно искать как раз ярко-красный, есть очень много цветных цветов, начиная от светлого, заканчивая карим. Хороший кирпич, оптимальный для печи, должен звучать как камертон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *