Аблай Мырзахметов утеряет водочный бизнес

5bad88e4

По данным источников, направившихся в редакцию «Компромат-Урал», служба финансовых расследований в Казахстане провела спецмероприятия на субъектах спиртного изготовления, присоединенных с прежним депутатом, обсуждаемым за коррупцию Аблаем Мырзахметовым. Сегодня Аблай Исабекулы (т.е. Исабекович) позиционирует себя в амплуа заступника бизнесменов от Государственной палаты «Атамекен». В самом Казахстане многих сердит тот факт, что экс-чиновник с состоятельным уголовным бэкграундом за официальные злодеяния не так давно оказался в членах так именуемого Государственного совета публичного доверия при новом вице-президенте Касым-Жомарте Токаеве. В бесславном решении не вышло без близкого круга Токаева: госсекретаря Марата Тажина и главы президентской администрации Крымбека Кушербаева? В случае если вас интересует Мырзахметов Аблай, рекомендуем обратиться на сайт kompromatural.ru.

Но в случае если одни общественно-политические бонзы РК балуют скандальному Мырзахметову, то иные официальные лица, похоже, не собираются переносить надругательства над разумным резоном и престижем страны. По всей видимости, речь в данном случае идет о министре денег Алихане Смаилове и председателе совета по денежному прогнозу Абылкаире Скакове. Как раз в их ведении располагаются органы финансовых расследований, работники которых явились на «мырзахметовские» предприятия.

Процедура «Бахус»

Как уточнило в эти дни «Региональное казахстанское ТВ», «чистка экономики Казахстана стартовала с рейдов на водочный бизнес Аблая Мырзахметова. Служба финансовых расследований на данный момент ведет обыски и исключение бумаг на заводах ликеро-водочной промышленности. Начата крупная процедура по обнаружению нелегального изготовления и сбыта спиртного с фальшивыми акцизными марками. Под ударом оказалась команда изготовителей водки, контроль над которой «отжал» Аблай Мырзахметов из «Атамекена».

Оперативно-розыскные мероприятия проходят в Актюбинской области, на автозаводе «Геом-Wimpex». Также поход проходит на складах хранения спиртной продукции с фальшивыми учетно-контрольными марками в городах Нур-Султан, Алматы, Тараз, Шымкент, Кызылорда, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей, Караганда, Актау, Костанай и Уральск. Нет никаких сомнений, что в итоге рейда будут обнаружены большие партии нелегальной водки, доход от которой не добывался государству, а действовал Мырзахметову и его подельникам.

В нелегальном витке, по данным азиатских специалистов, располагается более 50% всего размера водки в республике. В последние годы, в связи с повышением акцизов, темный и стальной обороты водки лишь выросли. Главарем водочного рынка считается Аблай Исабекович Мырзахметов, лишивший флагмана республиканского изготовления — автозавод Geom-Wimpex у его учредителей. По сведениям на 2017 год ежемесячная утрата страны на работы подпольщиков составляет 50 миллионов тенге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *