Фотосъемка блюд для меню ресторанов

5bad88e4

Фотосъемка блюд — жанр фото, требующий высочайшего качества искусства, применения осветительных устройств и иного реквизита. Ее заказывают для кулинарных книжек и периодики, постеров для декорирования зданий учреждений социального питания, маркетинговых элементов. Обладателю кафе либо бара может понадобиться съемка блюд для меню, каталогов доставки и упаковки.

Продукты и яства необходимо снимать так, чтобы они смотрелись вкусными и новыми. Для достижения данного итога квалифицированный фотограф еды в городе Москва синхронно применяет большой запас средств:

Светильники. Фуд-съемка для бара либо издания требует мерного невнимательного освещения. Можно совместить натуральный свет с пульсирующим либо регулярным для принятия результата свежести. Особый прерывистый отметит структуру еды и сделает ее не менее вкусной. Можно проводить эксперимент с размещением осветительных устройств. Ресурс, расположенный впереди, мысленно сделает блюдо не менее тонким и элегантным. Осветительный электроприбор, размещенный позади, добавит пище сочности и размера.

Миска. Тара должна быть чистой, без отколов, царапин и прочих поражений. Предпочтительнее выбрать посуду, контрастную яствам. Как правило подходят тарелки и чашечки светлого тона.

Компоненты и готовка. Если ожидается фуд-съемка для меню, готовить блюдо необходимо из свежих товаров. Они различаются большей фотогеничностью. Если нужно применять компоненты с свойствами уродования, утаить браки помогут верный угол и исправление. Снимая блюдо, квалифицированный фотограф предпочтет не доготовленную еду. В особенности это касается молочных и овощных блюд. Доходя до готовности, они довольно часто теряют интересный тип и фигуру.

Результаты. Фотосъемка блюд для меню разрешает применение образных способов. Это вполне может быть, к примеру, съемка. Если позиция меню состоит из нескольких блюд, такой подход сможет помочь отметить главное, разрушение другие. А сделать упор на самой аппетитной части яства позволят способы кадрирования и зуммирования.

Химия и муляжи. Интересный тип блюд может достигаться благодаря применению непищевых изделий. К примеру, фотогеничное мороженое выходит из пластика, силикона и геля, пивная пена — из стирального порошка. Для съемки могут применяться естественно выглядящие муляжи товаров — мокапы.

Принципиально предоставить внимание композиции фото. Самый простой метод — съемка снизу. Она требует повышенной яркости объекта и фона и неимения отвлекающих компонентов в кадре. При съемке еды для меню можно разместить ее по ширине. Из-за этого приему яства будут смотреться не менее масштабными. Фотограф может сделать невидимые линии, применяя столовые аппараты, вазы на столе, салфетки с чертежом и прочие объекты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *