Как правильно выбрать обогреватель салона автомобиля

5bad88e4

В условиях абсолютно непредвиденных зим владельцы автомобилей не понимают, чего можно ждать. Но к холодам надо готовиться всегда, в особенности если авто стоит на улице.

Топка для авто

Всем знакома картина, когда днем автомашина обработана слоем наледи и один метод ее оперативно обморозить – это подключить печку. Но стандартные обогреватели авто начинают работать лишь тогда, когда двигатель целиком разогреется, другими словами приблизительно через 15 секунд. Если всю ночь стояли мощные холода, то ожидание может занять и больше времени. Чтобы его уменьшить, можно пользоваться малогабаритной печкой, которая действует от прикуривателя. Разберем самые лучшие модификации подобных гаджетов. Если вас интересует обогреватель салона, рекомендуем обратиться на сайт masatovarov.ru.

Механизм работы и разновидности печек
Малогабаритные обогреватели (либо как их называют в простонародье «дуйки») для автомашин напоминают стандартный бытовой фен. На самом деле, это бортовой вентилятор, способный оперативно отогреть стекла авто и уменьшить время ожидания с 15 до 5 секунд. Но не следует ждать от подобного аксессуара значительного. Печки этого вида работают от прикуривателя при усилии 12В либо 24В. Предельная производительность устройства, по заявлениям изготовителей, составляет 300 Вт, а такое вероятно лишь если включение проводится к АКБ. На самом деле же минимум, на который готовы такие печки составляет 250 Вт. Как следствие, такой электроприбор просто не может сделать нужное тепло и нагреть весь салон либо сменить стандартный обогреватель. Обычно, такие устройства применяют в роли запасных средств, к примеру, когда надо оперативно отогреть стекла авто и направиться в маршрут.

Как функционирует топка

Полезно! Если требуется форсировать процесс прогрева авто, то значительно действеннее будет жидкостной (двухтопливный) обогреватель, устанавливаемый внутри авто. Он существенно стремительней прогревает двигатель и из стандартного обогревателя стремительней проходит жаркий воздух.

Все аксессуары этого вида относятся к группе невесомых обогревателей. Они различаются по виду подогревательного элемента:

Спиралевые. На самом деле, это фен с нихромовой либо вольфрамовой спиралью, которая накаляется и нагревает, проходящий через нее воздух. Такие устройства различаются кратковременным сроком эксплуатации, повышенной шумностью и сравнительной небезопасностью. Помимо этого, раскаленная железная спираль сильно сушит воздух. Потому такие модификации сегодня почти не встречаются.
Инфрактрасные. Это безопасные и достаточно действенные нагреватели, а, их стоимость чересчур высока. Помимо этого инфракрасные модификации готовы греть лишь незначительные отделы.
Керамические. Если в изделии применяется такой подогревательный элемент, то его можно полагать безопасным. Майолика прекрасно разогревается благодаря большому противодействию. Воздух не сушится, а охват зоны значительно выше, чем при применении дорогих ИК модификаций. Потому данный вид является лучшим.
Исходя из модификации и компании-производителя такие аксессуары часто владеют увеличенными функциями. К примеру, абсолютное большинство их них, как и почти любой бытовой фен, готовы работать не только лишь «на обогрев», но также и делать роль пропеллера, незначительно остужая воздух.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *