Лечение рака

5bad88e4

1. Люминисценция. Метастазы рака вынуждают сиять. Фотодинамическая терапия. Так вот, специалисты очень много лет проводят опыты не только лишь над растениями. Качества люциферазы и прочих генов, белков, ферментов либо препаратов (к примеру, 5 — аминолевулиновой кислоты), способных предоставлять люминисценцию активно изучаются для обнаружения свежих способов диагностики и излечения рака не менее 10-ти лет.

Люминесцентные нанозонды. Сегодня абсолютное большинство операций по снятию опухолей и метастазов крайне травматичны, т.к. далеко не всегда можно визуализировать, где завершается опухоль и стартует крепкая ткань. В 2017 году доктор химии Хайинь Лю (Haiying Liu) из Мичиганского технического института (Michigan Technological University) обнаружил метод вынудить клетки сиять так, что рак буквально стало хорошо видно.

Благодаря антителам, которые закрепляются лишь к онкологическим клеткам, злокачественные опухоли сияют в около-инфракрасном спектре — иные ткани сияют зеленым либо голубым тоном. Тот же способ может позволить доктору удостовериться, что все клетки опухоли на самом деле удалены и не был пропущен ни один очаг.

Кроме диагностики и излечения онкологии, проектируемые нанозонды могут использоваться для диагностики прочих заразных, воспалительных, защитных болезней и для адресной доставки медицинских препаратов. К примеру, если вы захворали, вы принимаете лекарства, которые скапливаются в материях всего организма, убивая в том числе необходимые бактерии, отрицательно воздействуя на печень и прочие внешние органы.

С помощью свежих технологий лечащее средство будет доставляться лишь в участок инфекции либо воспаления. Не воздействуя на здоровые ткани и органы. Отечественные и корейские специалисты в Государственном экспериментальном ядерном институте МИФИ вместе с Пхоханским институтом науки и технологии работают в данном направлении.

Фотодинамическая терапия опухолей. Методика биолюминесцентного уничтожения клеток рака, располагающаяся в опытной фазе. Она состоит в модификации опухолевых клеток, таким образом они приобретают как сенсибилизирующий ген, так и «светящийся» ген люциферазы. Сенсибилизация отвечает на люминесценцию так что, специалисты стараются вынудить онкологические клетки сделать что-нибудь вроде самоубийства.

В 2012 году нижегородские специалисты запатентовали способ. Данный способ проверен на грызунах. Вероятно, данный способ обретет обильное применение через 3 года. Аттестат на данный способ был получен в 2012 году, как демонстрирует всемирная практика, от подготовки до внедрения способа в применение проходит около 10 лет. Изучения и диагностика.

Подсветка онкологических клеток с помощью вирусов-мутантов. Эндрю Браун и его бригада сделали на генном уровне видоизмененный вирус герпеса, который передаст лишь клетки опухоли. Данный вирус охвачен клетками люциферазы, которая дает возможность инфицированной опухоли сияет. Если способ обоснует собственную результативность вирусы везде будут использоваться для визуализации опухоли вместо томографов.

2. Генная терапия и вирусы. Иммунитет человека может сражаться с онкологией сам. А отчего же данного не происходит? Все дело в том, что рак, конспирируется под стандартные, здоровые клетки человека, из-за этого иммунитет его не распознает.

К примеру, у онкологических клеток больных лейкемией на плоскости есть белок DVD19, который скрывает злокачественные клетки под стандартные, и они остаются незамеченными для иммунитета человека.

Специалисты обнаружили метод добавить к лимфоцитам больных гены сенсоры DVD19 и возвратят модифицированные клетки в организм больных лейкемией с помощью обезоруженных ретровирусов, владеющих возможностью встраиваться в ДНК человека. Утратившие маскировку онкологические клетки были атакованы измененными лимфоцитами. 90% испытуемых, больных трудной конфигурацией лейкемии пошли на поправку.

Средства для генной терапии в РФ также были изобретены. К примеру, медицинские препараты АнтионкоРАН-М и АнтионкоРАН-F, прибавляют 2 гена: 1 уничтожает злокачественные клетки, а другой улучшает иммунитет. На расширение исследовательских работ надо порядка 150 млрд. руб. Директор компании-разработчика «Генная химия» Максим Кокшаров в своем интервью призывает инвестировать не в биткоин, а в лечащее средство от рака.

3. Система CRISPR/Cas9 обучимся у бактерий. Данная система лечения рака в Израиле была «подсмотрена» экспертами у бактерий. Бактерии имеют в собственном ДНК информацию о всех вирусах, с которыми понадобилось сталкиваться ей и ее праотцам. Шифрование информации о вирусах специалисты представили CRISPR. Если бактерии «встречается» вирус с геномом из ее базы данных, она уничтожает его с помощью белка Cas9.

В настоящее время специалисты экспериментируют с попытками вписать с помощью CRISPR информацию о генах опухоли, а затем удалить их с помощью Cas9.

4. Точная радиальная терапия: гамма-нож и кибер-нож. Стандартная химиотерапия уничтожает и испорченные и здоровые клетки — и в данном ее минус. А специалисты спроектировали свежий тип радиальный терапии — протонная терапия. Протоны разгоняют в протонном ускорителе и нацеливают распространение в точности на опухоль. Протоны уничтожают онкологические клетки, окружающие их здоровые ткани остаются не испорчены. Так что устраняют недоступные опухоли ведущего и спинного мозга.

Технологии точной радиальный терапии были спроектированы еще в 1960 гг. в Швеции. Распространение удалось отправить в одну точку — открытие будет называться гамма-нож. Позднее Джон Адлер на базе гамма-ножа сделал кибер-нож. Кибер-нож с помощью компьютерной системы нацеливает распространение с малой правильностью. С помощью точной радиальный терапии устраняют незначительные создания, располагающиеся в недоступных местах.

5. Таргетная терапия. Как мы сообщали — все злокачественные опухоли различные и имеют собственные особенности. Таргетная терапия дает возможность рассматривать эти особенности и применять точечные способы в борьбе с онкологией.

К примеру, специалисты нашли, что определенные опухоли молочных желез применяют эстрогены для собственного повышения. Они ввели антигормональный медицинский препарат, присоединив его к рецепторам на плоскости опухоли, и он начал подавлять ее.

Еще один белок-обманщик. Скрадывающий опухоль от защитной системы человека — белок PD-L1 . В 2016 году в РФ зарегистрировали медицинский препарат пембролизумаб (Кейтруда), запрещающий данный белок и который позволяет защитной системе человека сражаться с меланомой, онкологическим заболеванием и определенными иными вариантами рака.

Поиск свежих фармацевтических средств от рака регулярно проводится. Терапия, нацеленная на войну с раком с помощью стимуляции иммунитета человека, является одним из наиболее многообещающих назначений. Такое лечение стоит не менее 100 миллионов долларов США ежегодно.

Свежие методы войны с раком спроектированы, однако они не так обширно установлены. Не только лишь больным, но также и медицинским работникам.

Все манипуляции с генами — это установленный риск, т.к. в дальнейшем может привести к неуправляемым генетическим мутациям. Изменение генов человека, вместе с клонированием целиком либо отчасти обходится во всех государствах законодательством. Специалисты в ходе подготовки способов генной терапии смотрят за тем, чтобы модифицированные гены не были отданы по наследию.

В начале августа 2017 журнал Forbes сообщил о новой эре во всемирной тяжелой практике. Была размещена публикация о первой на законодательном уровне утвержденной генной терапии для излечения рака с помощью генно –модицифированных лимфоцитов CAR-T.

Терапия будет называться Kymriah (Кимрия). % ремиссии при этом виде излечения составляет 83%. CAR-T, но, также имеет солидные и вероятно летальные сторонние результаты, «цитокиновый шторм», анемия, кратковременные нарушения мозговой деятельности, включая смертельные ситуации. Создатель способа организация Novartis определила стоимость за разовое лечение на уровне 475 000 долларов.

В начале октября 2017 года этот же журнал сообщил о том, что генная терапия поставлена на поток и рассказал об поощрении 2-го медицинского препарата Yescarta (Йескарта) от компании Gilead Science. Курса излечения Yescarta стоит $350 000, что выгоднее средства Kymriah от Novartis. Медицинский препарат назначен для излечения B-клеточной лимфомы при помощ все той же технологии.

В данный перечень нельзя не добавить медицинский препарат генной терапии Keytruda (Пембролизумаб) утвержденный FDA в начале сентября 2017 года. Спроектированный международной организацией Merck Sharp & Dohme. Данный медицинский препарат используется для излечения онкологии в Израиле с 2014 года. В начале ноября 2016 года пембролизумаб был в первый раз зарегистрирован в РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *