Верный ремонт сколов лобового стекла

5bad88e4

Фронтальное стекло в большинстве случаев является жертвой царапин, сколов и трещин, которых нечасто получается избежать при систематической езде по скоростным магистралям. Увидеть вылетающий из-под колес спереди идущего грузового автомобиля камень сложно. Часто фронтальное стекло мучается от детишек, играющих во дворе или по неосмотрительности самого владельца автомобиля, который в ходе ремонта авто ухитрился выронить на него трудный объект. В случае если вас интересует ремонт скола на лобовом стекле, рекомендуем обратиться на сайт avtoskol.ru.

Поражение стекла

Если небольшую царапинку можно обработать и отполировать, то с не менее основательными сколами такой финт не будет проходить. Не включится и принцип «и так сойдет, проезжую часть хорошо видно, прочее не важно». Если говорить о трещинке, а не о царапине, то она никуда не пропадет, а через несколько месяцев преобразуется в безобразную полоску, проходящую через все стекло.

Что нужно сделать прежде всего
Даже если скол представляется весьма маленьким и не предсказывающим неудачу, стоит решить – чинить или изменять все фронтальное стекло (если защита накрывает, другими словами шанс справиться небольшой кровью). Если решено направиться в автосервис, то нужно в обязательном порядке запечатать поражение скотчем и не начинать перемещения пока скол не будет целиком закрыт.

Такая мера нужна по 2-м основаниям:

Есть вера, что это предупредит предстоящее несоответствие трещинки.
В скол не попадет пыль, слякоть, влага, мушки и другие «прелести», которые сделают ремонт невероятным или значительно усложнят его.
После этого нужно весьма внимательно добраться до автосервиса. Невозможно быстро задерживать, нагорать на бордюры или развивать огромную скорость. Это лишь ухудшит картину.

Первые меры

В автосервисе это целиком будет зависеть от мастера, его способностей и неимения стремления «навариться» на ненужной процедуре, которая ничего не поправит. Если повезет, то стекло удастся восстановить.

Ремонт сколов и трещин лобового стекла
Операция совершается так:

Все стекло чистится от маленьких кусков, пыли и грязи.
Специалист рассматривает поражение. Если скол в фигуре звездочки с лучами протяженностью больше 1,5 сантиметров, то в середине любого из них просверливается незначительное окно.
Стекло продувается и исполняется (под большим давлением) бесцветным полимерным элементом.
На «пациента» устремляется УФ лампочка, из-за которой заканчивается полимеризация внедренного состава.
Стекло засушивается и с его плоскости снимаются часть полимера. После этого плоскость кропотливо полируется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *