Что такое медицинскии отсасыватель (аспиратор)?

5bad88e4

Виды медицинских аспираторов

Аспираторы делятся на два вида – механические и электрические. Первые в медицинской практике используются только для удаления небольших объемов биологических материалов. Электрические могут работать в беспрерывном режиме 45-50 минут, поэтому незаменимы, когда необходимо качественно и оперативно удалить большое количество жидкости. Если вас интересует отсасыватель портативный, рекомендуем обратиться на сайт fazzini.ru.

Преимущества электрических аспираторов:

высокий уровень мощности;
интеллектуальная система управления;
хорошая производительность;
автоматическое отключение;
скорость проведения процедуры.

По принципу работы аспираторы делятся на стационарные и портативные. Стационарные устройства используются в лечебных учреждениях и не подлежат транспортировке. Портативные отличаются компактными размерами и небольшим весом, поэтому их легко можно перевозить и переносить.

Сфера использования

Отсасыватель медицинский используется для оснащения операционных, отделений интенсивной терапии, педиатрии, скорой помощи, родильных домов. Также устройство незаменимо при оказании экстренной медицинской помощи на дому.

Область использования аспираторов:

Гинекология и хирургия – удаление гноя, крови, лимфы из полости, где произошло хирургическое вмешательство.
Косметология, стоматология, эндоскопия, пульмонология – дренаж плевральной полости, удаление жидкости после незначительных хирургических вмешательств.
Реанимация – аспиратор медицинский помогает очистить дыхательные пути от слизи и рвотных масс, которые могут привести к удушью.
Неонатология – удаление жидкого секрета из носовых путей новорожденных.

Основные технические характеристики, которые следует учитывать при покупке аспиратора:

Регулятор мощности – позволяет изменять параметры, подстраиваясь отдельно под каждый клинический случай. Чем лучше мощность прибора, тем выше скорость отсасывания жидкости.

Бесшумность работы – важный фактор, если аспиратор будет использоваться в режим стационара. Слишком громкий звук может причинять неудобства персоналу и остальным больным. Оптимальные показатели – не выше 60 дБ.

Размеры – чем компактнее прибор, тем выше его мобильность. Для МЧС, скорой помощи и служб, оказывающих медицинскую помощь на дому, необходимо выбирать небольшие устройства весом 2-3 кг.

Объем емкости – варьируется от 1 до 5 л. Если планируется откачивание большого количества жидкостей, следует выбирать приборы с наибольшей вместительностью сосудов.

Емкость аккумулятора – важный момент при выборе устройства для скорой помощи, машины МЧС и оказания медицинской помощи на дому. Среднее время автономной работы аспиратора – 45 минут.

Наличие антибактериального фильтра – предотвращает распространение инфекции, обеспечивая надежную защиту персоналу и другим пациентам.

Медицинские аспираторы представлены в ассортименте как отечественных, так и зарубежных производителей. Стоимость устройств зависит от их качества, сборки, назначения и параметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *