Что нужно знать о подготовке основания и укладке самой брусчатки

5bad88e4

Первые эталоны этого дорожного покрытия разработали датчане. Однако общее изготовление стартовало в Нидерландах в начале XIX века, в эпоху Наполеоновских войн. Стоит также отметить что если вас интересует клинкерная брусчатка по приемлемой стоимости, то рекомендуем вам перейти на сайт klinkerprom.ru.

Суть изготовления брусчатки заключалась в использовании более высокой температуре при обжиге. При повышении температуры выше 1000 C в составе глины плавятся кварц и смеси металла. За счет этого глиняная масса спекалась в целостный заготовка. Источник становился еще более прочным и влагоустойчивым.

При использовании для мощения элементарного кирпича, голландцы увидели, что он уничтожается через пару десятков лет. Это происходило не столько из-за машинных нагрузок, сколько от температурных скачков и воздействия влаги. Именно в XIX столетии все европейские державы перешли на применение клинкерной плитки. Дорожные из данного источника сбереглись до наших дней во Франции, Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Польше, Испании, Бельгии, Голландии и Португалии.

Одним из основных преимуществ клинкерной брусчатки считается ее антискользящая плоскость. Из-за этого, ее можно складывать на косые плоскости и не опасаться за безопасность ходьбы по ним. Объем обычной брусчатки Feldhaus Klinker– 200*100 миллиметров, длина вполне может быть 40, 45, 52 миллиметров, а в необычных вариантах 62 либо 71миллиметров. Расход брусчатки такого объема – 48 штук/кв.м. Есть также и объем 240*188 миллиметров со обычной шириной 52 миллиметров и особыми — 62 и 71 миллиметров, где расход 34 штук/кв.м.

Раздельно хочется обозначить такой формат клинкерной брусчатки, как картина. Он представляет из себя плитку с габаритами 240*118*52 миллиметров, которая раскалывается на 8 одинаковых элементов с габаритами 60*60*52 миллиметров.

Область использования клинкерной брусчатки

Это далеко не только лишь строй, но также и дизайнерский источник. Так как в состав сырьевой консистенции могут дополнять различные вида глины, сожженная плита может отличаться по тонам. Это и ярко-красный, и желтоватый, и карий, и желто-красный, и янтарный, и светло-коричневый цвета!

Брусчатка из клинкера используется для мощения:

Муниципальных площадей;

Дороге;

Тротуаров;

Детских площадок;

Подъездов к жилищам;

Парковых аллей;

Автомобильных парковок;

Садовых дорожек на приусадебном отделе;

Отделов перед супермаркетами и барами;

Территорий перед гаражами на даче.

Из данного источника отдают:

Бордюры;

Карнизы;

Передачи лестниц.

В отдельных случаях клинкерная брусчатка применяется для кладки на стене в барах, коньячных погребах, пивных и ресторанах. В конце концов, она обнаружила себе применение и в оформлении ландшафтного внешнего вида.

Что необходимо понимать о подготовке основания и укладке самой брусчатки?

Чтобы мощение из автодорожного клинкера служило верой и правдой продолжительное время, брусчатка не расшатывалась, швы не покрывали зеленью и не подбирался серый налет, нужно следовать некоторым требованиям:

принимать во внимание нагрузку для любой точной зоны (пешеходная, годная, остановка, и вес авто);
применять Технологию элементов одного компании-производителя, а не некоторые материалыразных компаний;
учитывать вывод жидкости как с плоскости брусчатки, так и принимать во внимание сточную технологию всех зданий.
Одной из самых сегодняшних систем для мощения брусчатки считается Tubag Trass от Quick-mix. Она содержит магистральный дренажный состав TDM, магистральный раствор-шлам для увеличения закрепления камня TNH-flex и состав для наполнения швов пропускающий PFL либо влагонепроницаемый PFN. В роли несущего пласта применяют натянутый гравий либо щебень.

Лишь отчетливое воплощение очередности работ, применение высококачественных элементов в купе с искусством рабочих команд позволит сделать высококачественное мощение из клинкерной брусчатки, которое будет служить не 1 десяток лет собственному обладателю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *