5bad88e4

Пихта Фразера

Пихта Фразера — распространенное хвойное растение, которое очень многие снимают на собственные приусадебные отделы. Уход за ней элементарный, а искусственные качества очень большие. Данная культура подойдет даже обладателям незначительных хозяйств.

Пихта фразера купить которую можно пройдя по ссылке, похожа на целительную пихту (Аbies balsamea) и довольно часто рассматривается как ее разряд. Собственное наименование дерево приобрело от имени ботаника из Шотландии Джона Фрейзера. Популярность получило в юго-восточной части Америки, окультурено было в 1811 году.

Пихта Фразера – вечнозеленое хвойное дерево незначительного объема, высота достигает 10 м. Ствол около 45 сантиметров в обхвате. Крона конической формы, отрасли непосредственные, довольно часто находятся под углом около 40 °. Кора узкая и довольно ровная, имеет коричневый тон. Чем старше растение, тем больше на стволе возникает трещин и неровностей. Пихту Фразера довольно часто называют датской.

Иголки завернуты у основания и находятся спирально. Их протяженность около 2 сантиметров, а высота 0,2 сантиметров. Окрас иголок пихты Фразера бутылочный, у основания преображающийся на серый. В нижней части есть 2 полосы звонкого тона.

Шишки в фигуре цилиндра стоят отвесно, их протяженность достигает 7 сантиметров, а высота 3 сантиметров. Окрас в молодом возрасте лилового цвета, преображающийся при созревании на бежевый. Чешуйки шишек, размещенные снизу, зеленые, соловые или лиловые, с выступающей на них смолой.

Распространенное растение в ландшафтном дизайне. А стоит рассматривать, что дерево мучается от грязного воздуха.

Пихту хорошо применять в массовых высадках или аллейках. Ее соседями могут быть березы, клены и различные кусты. Если растение низкого вида, то рядом лучше разместить миниатюрные хвойные породы или многолетники, закрывающие основу.

Пихта Фразера также довольно часто встречается при разработке жизненных изгородей. Это комфортно, поскольку их не нужно извлекать. Так как хвоя длительное время не опадает, пихту также используют и во флористике.

Пихту Фразера можно повстречать в реализации в роли рождественского дерева. У нее прекрасный внешний облик и дееспособность длительное время находиться в помещении без издержки иголок. Также могут предложить пихту Нордмана, однако она имеет не инвариантное и довольно некомпактное размещение веток, что понижает искусственные качества дерева. Кроме того с нее оперативно начинают опасть иголки. В отличии от пихты Нордмана, пихта Фразера имеет не менее крепкую и элегантную фигуру, хорошо оптимальную и для применения в ландшафтном дизайне.

Чтобы дерево хорошо вырастало и не потеряло искусственный тип, нужно верно выбрать посадочное место. Стоит учесть, что растение в необузданной природе встречается в холмах, на большой высоте — там мощная влажность и довольно холодный воздух, длинное лето и продолжительная оснеженная зима. Как следствие, на солнечных открытых отделах дерево лучше не располагать, оптимальным видом будет полутень.

Подбирая саженок, уделяют основное внимание растениям в баках. Высадку такой пихты проводят в любой сезон, помимо зимних морозов. Корневая система в баке хорошо развивается, и земельной ком остается неразрушенным, что очень принципиально для насаждения хвойных цивилизаций.

При избрании саженца нужно давать предпочтение большим и испытанным продавцам, потому что растение приобретается на долгое время.

Особенность пихт в том, что на их корнях проживает микориза — мельчайший организм, помогающий одолевать воду и калорийные вещества. Однако он засыхает на протяжении 10-15 секунд при неимении земельного кома. Из-за этого пихту с голыми корнями приобретать не советуется, она не приживется и умрет.

Участок, установленный под дерево, перекапывают и прибирают все сорняки. В основу придают 2 части дерновой земли, по одной части песка и торфа — это усовершенствует ее свойства.

В общем посадить пихту Фразера нетрудно. Нужно следовать требованиям:

высадка доступна и осенью, и весной, дерево одинаково хорошо приживется;
яму делают объемом вдвое больше, чем земельной ком крупнокорневой системы пихты;
основу, выключенную из ямы, соединяют с компостом перед тем, как засыпать ее назад;
приготовленный раньше грунт располагают на дно;
пихту с влажным комом земли устанавливают в яму и располагают на одном уровне с поверхностью основы;
останками грунта засыпают растение и немного утрамбовывают;
создают приствольный круг для полива и внесения удобрений.

На данном процесс насаждения пихты Фразера кончается. Остается лишь щедро залить и замульчировать компостом плоскость земли рядом с ней.

Уход за пихтой не принесет огромных проблем. Ее нужно поливать при сухой погоде, и нужна влага осенью для стимуляции просыпания и повышения дерева. Советуют вести орошение кроны не намного реже 1 раза в месяц.

Удобрения придают осенью перед мульчированием. Лучше применять гранулированные медицинские препараты из расчета 0,15 г на 1 кв. м. Особо сильно в подкормках нуждаются юные пихты.

Круг у ствола рыхлят по мере создания обувь на почве и мульчируют хвоей. Также растению нужна пропалывание. В процессе выполнения данных событий проверяют пихту на содержание вредителей и заболеваний.

Растение от природы имеет малогабаритный тип, из-за этого создающая отрезка не требуется. Санитарные события обязательно проводят осенью, до того как нектар начнет перемещение по дереву. Устраняют все зачахшие и болезненные отрасли.

Так как в естественных условиях растение перезимовывает в довольно снежных областях, ее нужно спрятать от холодного ветра. В особенности это касается юных деревьев — им обеспечивают защиту от рекуррентных заморозков и чересчур ослепительного солнца осенью на протяжении первых 3-х лет жизни. Взрослая пихта Фразера владеет повышенной зимостойкостью, храня при этом собственную несерьезность.

При выращивании пихты Фразера в горшке для удачного формирования культуры нужно придерживаться следующих требований:

избегать застоя жидкости, применять высококачественный мелкие камешки и поддон;
поливы создают под корень, а хвою опрыскивают жидкостью, которой заранее предоставляют определиться;
в горячие дни советуется орошение пихты с помощью холодного душа;
первые 2-3 года после насаждения растение может справиться без подкормок, а потом придают гранулированные средства для хвойных цивилизаций;
крону не создают, но в случае если появляется стремление это сделать, то желательны осенние месяцы;
раз в 2 года пихту нужно пересаживать в горшок большего объема, разместив корневую шею вровень с грунтом.

Дерево считается двуполым, зерна начинают создаваться по достижении возраста 15 лет. Предпочтительнее они прорастут на почвах состоятельных металлами, во мху, торфе — в довольно увлажненной среде. Дома зерна сеют осенью, пока почки не проснулись. Можно также сделать это в зиму. При посеве осенью нужна прохладная слоистость в течение пары лет. Зерна прорастают при температуре около + 20 °С, полив требуется небольшой.

Черенкованием данную культуру не плодят, потому что отростки слабо укореняются. Применяется лишь посевной метод.

Растение слабо себя ощущает при сильных изменениях температуры. Дерево начинает скидывать хвою и может пропасть. Также довольно часто встречающаяся неприятность — корневая гнилость. Бактерии штурмуют подземную часть дерева при чересчур мощном поливе или ужасном дренаже.

Дальше заболевание идет на ствол и отрасли. Признаком считается сильное покраснение хвои. Уберечь пихту можно, пока гнилость не распространилась на ствол. Дерево корчуют, прибирают болезненные корни, обрабатывают фунгицидом и располагают в свежий грунт.

Растение подвергается второму виду сгнивали, который вызывается грибами-трутовиками. Болезнь развивается на корнях и после этого приводится по стволу наверх. У дерева желтеет хвоя, меняется оттенок коры, происходит формирование полостей. Сами грибы можно замечать у основания ствола. Сможет помочь обработка фунгицидами.

Из вредителей на пихте Фразера в большинстве случаев встречаются:

Легкий клещ — ключевая опасность в том, что вредитель формирует 4-5 поколений за 1 год. Растение накрывается небольшими паутинками, потрясенная хвоя желтеет и облетает. Клещ опасается лишней сырости, из-за этого отличной профилактикой будет душ для кроны дерева. Если вредитель вселился на пихте, то против него используют инсектицид.

Тля — пьет из иголок дерева соки и ведет к их опаданию. Вредителя можно увидеть, если приглядеться, он достигает объема 1,5 миллиметров. Опавшую хвою прибирают от дерева и сжигают. Против тли результативны инсектициды. В роли профилактики используют металлический скипидар.

Жук-короед — это наименование соединяет подобных вредителей, как пихтовый дровосек, златка, ветреник, хрущ. Причиняют ущерб не только лишь коре дерева, но и корням и хвое. Отрасли гибнут и засыхают. Насекомых создают и убивают, хорошо управится с жуками живущий на дереве дятел.

Пихта Фразера собирает преимущественно позитивные оценки садоводов, в изображении ее видов очень много интересных свойств, а красивые фото дерева располагают к приобретению как раз данной разновидности. Для тех, кто проживает в городке, она вполне может быть вазовым растением. При следовании всех требований по уходу пихта Фразера нечасто страдает и всегда имеет искусственный тип.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий