Советы начинающим обладателям

5bad88e4

Обладатели и заводчики пуделей хорошо понимают, что как раз прическа делает пуделя пуделем! Достаточно давно не вымытый, не чесанный и не остриженный собака покупает вид пушистого домовенка — бандита, который и на пуделя-то совсем не очень похож.

Но несмотря на это верно сделаная,прекрасная прическа,может целиком поменять весь вид вашего любимца-пуделя,практически приобразив его! А, к сожелению, не каждый обладатель пуделя способен без помощи других сделать собственному воспитаннику прекрасную прическу,из-за этого многим обладателям нужно направляться за поддержкой к специалисту — грумеру.

Для того, чтобы ваш любимчик всегда имел прибранный и прекрасный вид направляться к грумеру вам надо будет часто. Ну раз в 2,5-3 месяца,если ваш собака принимает участие в выставках, то еще намного чаще.

С какого же возраста стоит начинать навещать специалиста-грумера? До того как ваш щеночек в первый раз посетит грумера,щеночка надо вакцинировать (другими словами сделать кутенку его первые прививки) потом подождть 7-10 суток карантина и после данного сразу записаться на первый груминг — уход.

Так и выходит ,что первый визит к грумеру как правило бывает приблизительно в возрасте 3-х лет. Не надо считать,что 3 месяца- чересчур начальный возраст для первого посещения грумера, напротив,если ваш щеночек с данного возраста начнет навещать мастера, то лучше и безмятежнее он будет выносить эти процедуры и не будет испытовать стресса при прическе.

А в большинстве случаев щеночек знакомиться с первый гигиеничной прической даже не в трехмесячном возрасте, а гораздо раньше, еще в доме заводчика. Первую гигиеничную прическу заводчики делают щенкам в возрасте одного месяца. Для прически пуделя пригодится особая электрическа машина( не все модели машинок хорошо стригут собачью шерсть, а есть такие, которые управляются с данной целью ).

В гигиеничную прическу пуделя входит: выбривание мордашки, кончиков лапок, также выбривание шерсти между пальчиками ( подушками) лапок, выбривание живота, попки и основания хвоста ( на конце хвоста как правило оставляют мягкую, роскошную кисточку из шерсти).

Из собственного опыта могу с уверенностью сказать, что каждому обладателю пуделя, крайне не навредило бы обзавестись машиной для прически и обучиться делать самому по крайней мере наиболее максимальную гигиеничную прическу , а конкретнее:сбривать собственному любимчику мордашку, лапки( отчасти,в вложенных местах) живот,священнику и основание хвоста.

Благодаря такой гигиеничной стрижке — бришке,ваш любимчик — собака даже между визитами к специалисту -грумеру всегда будет иметь прекрасный и прибранный вид! Я собственным собакам делаю гигиеничную прическу часто, приблизительно раз в 2-3 недели. В связи с тем что не предпочитаю поросшие пуделиные мордашки и вообще предпочитаю , чтобы собака смотрелся пуделем,как я сообщала, прекрасная и ухоженая шерсть пуделя это- его истинное украшение!

А вид чистого — длинношерстного, расчесаного и хорошо подстриженого пуделя, нечасто кого оставит безразличным! К примеру, я даже привыкла, что на прогулках ( в особенности после визита к мастеру-грумеру, ну или даже просто после еще одного нашего плавания) случайные прохожие при виде моих пуделей часто рассказывают любезности в их адрес и, не буду таить, мне это очень приятно, к тому же моим пуделям также, да-да, на примере собственных собак, я не раз удостоверяюсь в том , что прекрасный и прибранный собака и сам осознает, что красив и очевидно приобретает наслаждение, когда в его адрес рассказывают любезности и восторгаются его красой!

Как рассказывалось, приваживать кутят пуделя к гигиеничной прическе заводчики начинают ежемесячном возрасте.

Делайте кутенку гигиеничную прическу крайне внимательно и аккуратно, чтобы ,ни при каких обстоятельствах, не напугать малыша, по-другому в будущем он будет опасаются прически. Очень многие кутята при первых стрижках ( умывание или расчесывании) стараются противиться: не предоставляются владельцу, стараясь выкрутиться из его рук, если владелец старается сдержать щенка- щеночек начинает оглушительно скулить-визжать.

И часто,начинающий обладатель, видя такое серьезное противодействие щеночка, разумеется жалет собственного любимчика и поддавшись на противодействие и крики щеночка, сразу же заканчивает какие-то уходовые процедуры и оставляет щеночка в покое, отпуская его и размышляя при этом: » Следующий раз я в обязательном порядке сделаю все так, как следует, а сегодня не буду истязать малыша, раз уж ему в настоящее время так значительно не хочется срезаться ( умываться чесаться) но также и в другой раз, такая же картина повторяется снова: щеночек вновь начинает активно противиться уходовым операциям и обладатель вновь постановляет, что» как -нибудь затем сделает все в связи с тем что надо», а пока снова оставляет щеночка в покое, отпуская его… А! Делать так,ни при каких обстоятельствах, невозможно!

Все дело в том, что если вы практически пару-тройку раз выпустите щеночка,тогда, когда к примеру,он начинает активно сопротивлятся расчесыванию(или другой уходовой процедуре) то, будьте уверены, ваш щеночек быстро поймет- стоит ему лишь начать противиться, выбиваться, ныть и — владелец его отпускает. Если интересует стрижка пуделя рекомендуем сайт mypapillon.ru.

А осознав это — щеночек будет поступать так всегда! Из-за этого, когда вы , к примеру,принялись расчесывать собственного щеночка, а он начал выбиваться, ныть, попробуйте как-нибудь оторвать его от подобного ненужного действия, беседуйте с ним, а при этом не отпускайте, а продолжайте внимательно и легко расчесывать его, говоря ему каким он будет прекрасным после расчесывания.

В случае если во время расчесывания ваш ребенок ведет себя легко, разумеется помните активно восхвалять его за это! Завершив прочесывание и отпуская щеночка, также в обязательном порядке приголубьте и похвалите его,сказав ему каким он стал прекрасным ( пудели крайне обожают любезности в свою строну).

Если ваш кучерявый ребенок хорошо себя вел при расчесывании, то похвалив его можно также предоставить ему незначительный кусок его излюбленного угощения или незначительно сыграть с ним в мяч, или вывести прогуливать, словом сделать для вашего пушистика что -то крайне ему хорошее, так вы дадите ему осознать, что вы крайне удовлетворены его действием и, что он ведет себя верно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *