Как правильно выбрать песчаник?

5bad88e4

Песчаник – древний стройматериал, дарственный человеку самой природой. Из этого камня построены Египетские пирамиды, пережившие ни одно тысячелетие. Передовой рынок стройматериалов предлагает песчаник прежде всего в роли отделочного источника. Дома, обитые песчаником, имеют не только лишь очень интересный внешний облик, но также и целый ряд рабочих плюсов. Но до того как сделать заключительный выбор, хорошо бы познакомиться с отличительными чертами этого естественного камня и требованиями работы с ним. В случае если вас интересует песчаник камень в Ростове-на-Дону, рекомендуем обратиться на сайт rostov.dagestankamen.ru.

Как правильно выбрать песчаник?

Естественный источник песчаник появляется на плоскости земли из разных минералов, например из песка, извести и глины. Со временем в итоге синтетических реакций из минералов появляется жесткая порода. Процесс этого перевоплощения ведет к тому, что характеристики песка кардинально изменяются. Характеристики износоустойчивости песчаника устанавливаются например видом цемента, который скрепляет металлы в массив. Большие характеристики крепости у той породы, где некоторые песчинки либо сдавлены под нагревом до спекания, либо объединены известняком.

Что же касается цветной палитры, то намного чаще других можно повстречать камень сероватых и зеленых цветов. Система обжига дает возможность получить камень не менее интересных – черных цветных решений, различающихся отличной стоимостью.

Песчаник желтоватого тона лучше не применять в обработке фасадов и цоколей, так как он имеет невысокую насыщенность;
Белый и светло-коричневый камень обширно применяется конструкторами при облицовке колонн, карнизов, статуй и прочих искусственных частей. Ясная порода может иметь некоторые вкрапления и потеки иных цветов.

Для определения качества песчаника предложен такой метод: необходимо слегка стукнуть одну плитку о другую. Глухой звук говорит о том, что с течением времени камень будет разделяться и отваливаться.

В обработке фасада лучше использовать камень суровой арифметической конфигурации. Для проведения уникальной кладки можно получить плитки неверной формы – драные, слоеные, распиленные.

При покупке камня песчаника для облицовки необходимо его кропотливо обследовать. Если источник отличного качества, то он будет аккуратным и ровным, так как достается из глубоких оболочек земли. При обнаружении расслаивания на торцах лучше отказаться от покупки, т.к. такой камень был подвержен воздействию окружающей среды и оперативно рассыплется.

Преимущества и недостатки песчаника

Подобно каждому другому естественному стройматериалу, песчаник имеет как преимущества, так и минусы. В числе преимуществ стоит отметить:

доступность расценочного значения по сравнению с не менее необычными естественными элементами для наружной отделки (мрамор и гранит);
расслоенная конструкция камня и большое количество типов обеспечивают интересный внешний облик фасада и цоколя;
пониженный радиоактивный тон (в 3-4 раза) сравнивая с иными жесткими породами;
небольшой вес содействует понижению перегрузки на фундамент дома;
огромная стабильность по сравнению с известняковыми породами;
прекрасная щумо- и термоизоляции с помощью расслоенной конструкции;
отличный уровень влагоустойчивости в отличии от известняка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *