5bad88e4

Эквадор будет доставать нефть на территории задушевной зоны

добыча нефти Власти Эквадора отказались от плана по сбережению атмосферы, который учитывал запрет на бурение газовых скважин на территории государственного парка Ясуни.

«Мы не имели другого выбора, в связи с тем что не удалось скопить сумму, которая дала бы вероятность оставить парк», — сообщил вице-президент Эквадора Рафаэль Корреа, объясняя это решение.

Он заметил, что выдача разрешения на бурение скважин в знойных лесах парка Ясуни стала «одним из наиболее тяжелых решений, которые ему оставалось принимать на посту вице-президента».

Тем временем, тысячи людей вышли на улицы Кито, чтобы воплотить собственное раздражение с решением главы страны, рассказывает Би-би-си.

Нефть — главная публикация вывозной выручки Эквадора. По анализам правительства, добыча нефти в Ясуни должна доставить в казну $18 млн. Ожидается, что эти денежные средства последуют на проявление помощи наиболее снабженным жильцам Эквадора.

Ясуни — государственный парк в дельте Амазонки с эксклюзивным биоразнообразием.

Напоминаем, позавчера конгресс Бразилии утвердил законопроект, предусматривающий необходимый перевод всех средств, приобретенных в роли роялти от газовых организаций, на нужды создания и здравоохранения.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*