Intel объявила технологию зрительной передачи данных

5bad88e4

Intel,,Интел Компания Intel предлагает применять световое и лазерное распространение для не менее оперативной передачи данных между серверами и в масштабах данной инициативы предлагает применять своею свежую подготовку — зрительный интерконнект MXC.

В компании рассказывают, что новая система вероятно может поменять то, как компьютеры включаются и применяются в датацентрах.

Чипмейкер говорит, что MXC — это зрительный коннектор следующего поколения, который бы мог стать основой для типизации нарождающегося поколения зрительных технологий для передачи данных в серверах. В Intel рассказывают, что скорость микропроцессоров в серверах, это, разумеется, принципиально, не более принципиальна и скорость передачи информации между различными узлами компьютера и тут зрительные технологии готовы снять большинство неприятностей, предоставив большой задел по наращиванию скорости передачи данных.

В компании рассказывают, что первые действующие версии зрительных технологий превосходят по скорости передовые проводные и металлические решения. Так, по своим данным Intel, зрительный интерконнект способен транслировать до 1,6 Тбит/с, при этом, он, в отличии от стандартных кабелей, не нагревается, не имеет электрического противодействия и занимает существенно меньше площади чипсета.

В Intel рассказывают, что пока способны предложить лишь совместные данные о MXC, в то время как доскональная информация о технологии будет предоставлена 12 октября на весенней сессии IDF в Сан-Франциско. В настоящее время в компании рассказывают, что работа над MXC стартовала вместе с организацией Corning Cable Systems 2 месяца назад.

Напоминаем, что раньше Intel экспериментировала с технологиями, которые или применяют световую волну для передачи данных, или применяют провода, однако дают возможность транслировать информацию в крайне большой полоске. Так, в обозримые месяцы должна будет выходить система Thunderbolt 2, которая позволит транслировать данные на скорости до 20 Гбит/с по проводу.

Говоря об MXC, в Intel сообщили, что — это система малого уровня и она практически может сохранять массу различных протоколов передачи данных, таких как InfiniBand, Ethernet либо PCI-Express. Кроме этого, когда на основе MXC начнут выполняться многочисленные модификации компьютеров, компания ждет понижения стоимости оснащения с помощью унификации изготовления и не менее невысоких затратных затрат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *