Палестинцы поднялись на защиту собственных территорий

5bad88e4

стан Палестинцы, живущие на западном краю Иордана, разделили палатный стан на территории «блока Е1», где правительство Израиля сплпанировали строительство иудейского заселения.

Данная земля считается частью захваченных территорий, она располагается к востоку от Иерусалима. Еще западнее Е1 размещено большое иудейское селение Маале Адумим. В случае если Е1 будет застроен зданиями для иудейских поселенцев, территория текущей Палестины будет поделена надвое, что практически поставит крест на разработке жизнестойкого аравийского страны с постоянными границами.

Израильская милиция пока не совершает каких-то действий в отношении людей, разгромивших на территории блока 2 десятка огромных палаток войскового примера. Но в Иерусалиме заявили, что расценивают это действие как провокацию.

Со слов функционеров, они собираются снабдить права собственности палестинских обладателей этих территорий и не разрешить их прохода во владение израильского правительства.

Офис министров Биньямина Нетаниягу сообщил о желании обстроить Е1 зданиями для евреев после интернационального признания самостоятельности Палестины в пределах между 1967 года. Формальный Иерусалим полагает это признание только пиар-ходом, направленным на провал миролюбивых переговоров. Все-таки, статус Палестины как государства-наблюдателя в НАТО ставит все иудейские заселения на аравийских территориях за пределами интернационального права, запрещающего колонизацию захваченных территорий.

Решение обстроить Е1 было раскритиковано многими стран мира, включая страны ЕС и Соединенные Штаты, так как реализация данного намерения истребит вероятность достижения миролюбивого договора по составу «2 страны для 2-ух людей».

Израиль, но, полагает такой довод выдуманным, а поселенческая деятельность на захваченных территориях лишь учащается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *