Подоконники в интерьере

5bad88e4

Как ни одна квартира или дом не обходится без окон, так и окнам никуда без подоконников, исключение составляет ландшафтное остекление от пола до потолка, когда часть стенки сменяется пакетом. Во всех же других вариантах подоконник — это и необходимый дверной участок, и элемент рисунка, и независимая площадь, которую применяют разными методами. Сегодня данный элемент дизайна производят из разных элементов, и черная классика великодушно разведена ослепительными цветами, ну и конфигурация — не всегда квадрат.

У подоконной плиты несколько функций:

соединение оконной коробки и стенки;
предупреждение утечки тепла;
формирование прохода от внутреннего места к внутреннему.

По традиции наши бабули и матери применяли подоконники, как комнатные оранжереи для искусственных вазовых растений, ну и сегодня очень многие отращивают на окнах не только лишь цветочки, но также и новую зелень, и рассаду. От того, как ожидается применять данную зону, зависит порядок работы. Потому перед тем, как решить, какой подоконник устанавливать, стоит пересмотреть все, рекомендуемые рынком, вариации.

Подоконники из пластика. Это часто встречающийся и подходящий тип подоконной плиты, что обуславливается известностью ПВХ окон, в наборе с которыми идут пластмассовые же подоконники. В большинстве случаев они белые, однако в связи с тем что все большее распределение приобретают разноцветные профили, то и подоконниками в бурой палитре никого не удивишь, популярна имитация деревянной или неподвижной плоскости. К достоинствам пластика относится доступность, легкость, стойкость, стабильность, твердость и надежность. Также пластмассовые подоконники являются наиболее «теплыми» благодаря впалой камерной конструкции.

Но пластик способен деформироваться из-за температурных скачков, ну и ранить его очень просто. Второй дефицит – ясные подоконники оперативно мараются, и помыть засорения из фактурной плоскости без использования абразива или химии довольно трудно. Когда ожидается применение подоконника в роли рабочей зоны, к примеру, на кухне, стоит купить улучшенную модель – с теплоустойчивым и ударостойким покрытием.

Подоконники из дерева. До полного засилья пластика в наших жилищах почти все подоконники были сделанными из дерева, намного реже из полной фанеры. Сегодня деревянный подоконник из массива — дорогостоящее наслаждение, в особенности, если это далеко не самоделка, а заказанное изделие. Если Вас интересуют немецкие подоконники рекомендуем сайт dankemarket.ru.

Экономный вариант сделанных из дерева подоконников – из хвойных пород, ели, ели или лиственницы. После шлифовки, окрашивания и лакирования/окраски они выглядят довольно богато, однако не в состоянии похвастать машинной стойкостью. Не менее дорогие породы, такие, как тополь, бук или айлант и без тонировки смотрятся прекрасно, довольно показать их конструкцию шлифовкой и тусклым маслом/воском. Ранить или продавить их необходимо значительно попробовать, но также и ценник импозантный.

Наиболее статусные и дорогостоящие подоконники вырезают из красноватого и темного дерева и палисандра, однако это отдельные изделия, требующие аналогичного антуража. Второй вид подоконников, относящихся к сделанным из дерева – из склеенного щита, имеющая несколько слоев система планирует так что, что высокий пласт устойчив к сносу и поражениям. Но также и сделанные из дерева, и щитовые подоконники нужно хранить от непосредственного контакта с жидкостью и высокой влажности. При уборке не разрешается применение шлифующих средств, а масленое или вощинное покрытие нужно время от времени исправлять.

Подоконники из МДФ и ЛДСП. Из этих элементов благополучно производят почти всю окружающую нас мебель, ничего поразительного, что встречаются и подоконники из древесного композита. Довольно знамениты ввиду дешевой стоимости и интересного внешнего облика, благодаря ламинированию могут имитировать любую древесную породу и прочие естественные элементы, а шпонированный МДФ от дерева вообще отличить невозможно. Но ламинированные плиты лучше всего, в связи с тем что устойчивы к влиянию жидкости, ну и машинная неколебимость у данной пленки выше.

Все-таки, если покрытие испорчено, подоконник при попадании воды может набухнуть, если установить на него жаркую кастрюлю без подложки, возможно получить пятно иного тона. При ремонте принципиально не не соблюсти единство кромок и пролагать между стенкой и плитой особую ленту.

Подоконники из естественного камня. Как и из массива дорогих пород – дорогостоящее, уникальное наслаждение не для любого дизайна, едва ли неподвижный подоконник впишется в экономную кухню или торговую с стандартный ситуацией.

Однако это никак не преуменьшает преимуществ камня – он почти постоянен и чудесно смотрится. Подоконники как правило нарезают из гранита, гранита и оникса, в случае наличия денежных перспектив подоконник в кухне можно соединять с неподвижной же столешницей, а в комнате — с печным интернет-порталом. С зрительной позиции выигрывает гранит – у него наиболее большая цветная палитра, можно выбрать доску под любой интерьер.

Но он же и самый проблематический: сравнительно нежная, сравнивая с аналогичным мрамором, плоскость, которую можно испортить не только лишь автоматически, но также и пролив разноцветную жидкость. Также гранит оперативно грязнится и нуждается в регулярном уходе и полировке, а защитное покрытие, применяемое на изготовлении, требует постоянного обновления. Но несмотря на это мрамор, хотя и не мелькает цветами, крайне крепкий, его трудно ранить или снять, ну и следить легче. Что же касается оникса, то это находка для дизайнеров благодаря способности камня впускать свет – подоконники с подсветкой недостаточно кого сохранят хладнокровными.

Подоконники из синтетического камня. По внешнему облику их невозможно отличить от естественных, однако они все-таки легче и выгоднее, при этом крепкие, долговременные, постоянные к поражениям и повышенным температурам. Композиты сегодня не проигрывают естественным элементам ни по внешнему облику, ни по данным, чем выражается их развивающаяся известность.

В отличии от такого же гранита, синтетический камень не испортить, разлив кофе или выронив что-нибудь трудное. Ну и в постоянной полировке и обновлении защитного напыления синтетическая плоскость не нуждается, довольно увлажненной уборки. Однако вот очищать такие подоконники абразивом, как и все другие, не советуется, это единственное, что может им испортить. Второй бесспорный плюс подобных подоконников – вероятность оформить все окна в одном образе схожими плитами, с естественным камнем это невозможно не только лишь из-за расценки, но также и ввиду неповторимости фактур.

При избрании подоконника особенное внимание уделяют материалу, из которого он сделан, цветной палитре, которая должна совмещаться с другим дизайном, и режиму работы. Однако вторым самым важным условием считается длина плиты – чем лучше ожидается применение, тем ниже должен быть подоконник. В особенности, если его высота дает возможность установить множество горшков с цветами, организовать на нем кресло/лежанку или игровую зону для ребятни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *