Комод и все о нем

5bad88e4

Комод возвратил собственную известность недавно. Несколько десятков лет он был несправедливо верен забвению и скрашивал лишь интерьеры в образе «ретро». А его работоспособность и вместимость возвратили его на бум популярности и сделали необходимой частью интерьеров в образе hi-tech, классика и модерн.

Неповторимость комода в том, что его внешнюю часть применяют для сбережения любых вещей и объектов целиком. В данном плане ему проигрывают все иные тумбочки, этажерки и бюро. А секрет несложен – ящики.

К слову, само слово «комод» имеет французские истоки и практически значит – комфортный. И слово вполне оправдывает объект – как только он возникает в дизайне, отпадает потребность находить место для расфасовки большого количества мелочей, которые довольно часто находятся где попало и формируют непорядок.

Как смотрится комод – это представляют себе все. Он состоит из нескольких выдвижных ящиков прикрытого вида, размещенных 1 над иным. В сегодняшних версиях комоды могут быть с распашными либо телескопическими дверками, а традиционный вариант – это выдвижные ящики. «Правильный» комод в обязательном порядке должен выситься над полом на ножках, иметь столешницу и прекрасную фурнитуру «в тон» либо контрастного тона.

Комоды можно поделить на 2 главные категории:

· Большие тесные – их высота 130 сантиметров, а высота до 1 м.
· Невысокие большие – высота до 1 м, высота от 2 м и не менее.

Глубь ящиков во всех комодах составляет от 40 до 60 сантиметров. Если хотите купить комод массив в Москве советуем посетить сайт www.prestizh-mebel.com.

Мебельный рынок предлагает комоды 2-ух стилей – традиционные и современные. Традиционные модификации производят из целого массива дерева либо накрывают ламинатом и отделочным шпоном «под дерево». Классика – это резные ножки и фасад, церемонная фурнитура из сплава. Современные комоды сделаны в духе максимализма, на железных ножках, без изяществ и излишеств, с простой и краткой фурнитурой.

Превосходства ящиков перед войсками либо секциями явны. Ящик выставляется вперед, и те вещи, которые размещены у его задней стены, доступны и видимы. В ящик можно расположить очень много вещей, на весь его размер и не сомневаться в том, что они не выпадут наружу, когда раскроется створка, как в шкафу.

При избрании комода надо давать предпочтение тем, где установлена технология закрепления ящиков. Если она отсутствует, то ящик может просто вывалиться из собственной ниши, когда его будут выставлять быстро. Особые ограничители перемещения освободят от подобной неприятности, а у них имеется другой минус – ящик будет выставляться всего на 2/3 собственной глубины.

Огромным преимуществом будет бесшумная технология выдвижения, которая гарантируется дополнительной фурнитурой. Приблизительно в 2 сантиметров «от цели» действует технология торможения ящика, и он закрывается собственноручно, без гула и рыба.

Комод входит в спальные и кухонные гарнитуры и реализуется как автономный объект. Если он приобретается как независимая «личность» в дизайне, то к выбору нужно подойти весьма серьезно. Если внешний вид комода не будет отвечать дизайну жилища комнаты, то он дерзает стать вопящим, излишним и не нужным пятнышком на совместном гармоническом фоне.

Если сделать выбор собственноручно не выходит, то можно направиться за ответом к менеджеру мебельного супермаркета. Там работают, в большинстве случаев, люди, видящие нюансы обустройства комфортных комнат. Донести до менеджера надо не только лишь то, какого объема вам необходим комод и что вы в нем подразумеваете держать, но также и то, какая мебель есть в комнате, какого она тона, чем обработан пол, какого тона обработка на стене, какой текстиль красит окна. Все эти нюансы имеют большое значение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *