Русская кухня

5bad88e4

Россия – национальная страна, тут можно попробовать самые различные, иногда очень диковинные, яства многих наций – от монгольского чак-чака (десерт из тестирования с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба либо мясо). Однако классические яства русской кухни вы обнаружите в любом уголке страны. Вот 12 яств, которые надо в обязательном порядке попробовать в РФ.

Щишки

Щишки – это борщ с капустой, который разработали еще в XI столетии. Перечень ингредиентов включает мясо, приправы и квашеную заправку из капустного рассола. Тем не менее, образующие могут изменяться в связи от вида щей (унылых, рыбных, зеленых) и кулинарного искусства повара – очень многие жители России готовят данный борщ по собственным рецептам. Употребляют в пищу щишки с пеклеванным хлебом, заправляя сметаной либо приправами.

Пельмени

Пельмени – без приукрашивания самое знаменитое за рубежом блюдо русской кухни. Вышло на Урале в конце XIV столетия. Само наименование «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в стенографическом передвижении значит «хлебное ухо». Традиционные пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, закрученный в неинтересное тесто из муки, яиц и жидкости. Готовые пельмени жарят в бурлящей присоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом либо иным приправами. Многим поколениям жителей России знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше размер болванок. Часть подготовленного варили , другое заковывали.

Кашка

Каши, как и супы – это то, без чего нереальна русская кухня. Жители России, в особенности в детском возрасте, на завтрак всегда употребляют в пищу каши – они необходимы и питательны. Пшеничная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков видов… Кашицу вам, вероятнее всего, предложат на завтрак в гостинице, кафе, студенческой столовой либо в гостях. Ее подают горячей, великодушно сдабривая ее маслом. Как рассказывают в РФ, кашицу маслом не испортишь, что значит, что необходимое нездоровым не будет и в огромных числах.

Русские пироги

Пирог в русской кухне имеет приблизительно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги выпекают в основном из горького тестирования с разными внутренностями – от молочных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, двери, курники – далеко не общий перечень видов этого яства. Если удастся попробовать пироги бытового изготовления, думайте, что вам свезло. Но во многих предприятиях общественного питания они никак не проигрывают по качеству приготовленным дома. Все рецепты Вы также найдете на сайте кулинарные-рецепты-от-юлии.рф.

Блины

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX столетии. Рецепт изготовления одного из наиболее знаменитых русских блюд очень несложен — молоко, яички, сахар, а вот процесс изготовления сродни умению, завладеть которым под силу не любой владелице. Некрепкое тесто изливают на нагретое на сковороде масло, цель повара — выпечь розовый гладкий блин без комочков и не предоставить ему сгореть преждевременно. Чем выше блины, тем выше уровень искусства. В РФ до этого времени в ходу присловье «Первый блин комом», значащая беду в конце какого-нибудь дела. Как правило блины подают жаркими со сметаной, маслом, медом либо сворачивают в них разные внутренности – молочные, рыбные, овощные, вкусные, фруктовые и иные. Особенный блеск – блины с икрой.

Оливье

Так же как американцам сложно представить День благодарения без классической индейки, а итальянцам новогодний стол без чечевицы и дзампоне, так и рождественский стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», знаменитого за рубежом как «Русский салат». Представленный так в честь собственного разработчика – действовавшего в Москве в XIX столетии шеф-повара Люсьена Оливье — он получил особенную известность в русские годы. Не в заключительную роль в этом сыграла легкость изготовления и доступность ингредиентов. Традиционный русский «Оливье» включал вареные картофель и морковь, сосиску, наваренные вкрутую яички, резкие огурцы, зеленый горошек и укроп. Это билось на малые кубы и заправлялось майонезом.

Оливье

Данный салат был замечен в русской кухне в XIX столетии. Его готовят из вареных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также резких огурцов и лука. Нагружается подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.

Резкие огурцы

Любое застолье в РФ нечасто обходится без солений. Довольно часто огурцы, огурцы, капуста, грибы своего засола считаются объектом особенной гордости гостеприимных владельцев. Трещащим резким огурцом, благоухающим укропом и хреном, принято заедать классический русский дижестив – водку.

Варенье

Варенье – десерт бытового изготовления. Тот же конфитюр либо джем, лишь жидкий и с целыми ягодами либо кусками плодов. Варенье в первую очередь делают из ягод и плодов, вскормленных на своем приусадебном участке, или полученных в бору. Смесь, вкус и рецепт во значительном находится в зависимости от искусства и предпочтений владелицы. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино либо мамино варенье, не отказывайте себе в этом наслаждении.

Зефир

Зефир – это классическая русская лакомство, знаменитая с XIV столетия. По форме и смеси напоминает ветер, однако владеет своим неподражаемым вкусом. Изначально пастилу производили из антоновских яблок, которые вырастали лишь в РФ. С XIX столетия уникальный русский десерт начали вывозить в Европу. В будущем пастилу стали делать из прочих сортов яблок и ягод. Позже значительным компонентом пастилы является мед, а потом и соль. До революции 1917 года особенной известностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) зефир. В наши дни в Коломне и Белеве обновили процесс производства пастилы по давным рецептам. Любые виды пастилы можно купить в российских супермаркетах.

Квас

Квас – один из древних русских напитков, который обожали все – от фермеров до королей. В первый раз упоминается в 1056 году. До конца XIX столетия производился как малоалкогольный напиток (2-3 градуса) на пеклеванном солоде с прибавлением ароматных трав, ягодных и фруктовых соков. Потом квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Определенные жители России как и прежде настаивают бытовой квас. Напиток весьма охлаждает в жару. Выпивать его надо холодным.

Студень (холодец)

Студень – это молочное желе. Готовится из плотного скоромного бульона с кусками мяса, жарят мясо пару часов, а затем остужают. Сервируется к столу как прохладная еда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *