Какие выбрать охотничьи наконечники для стрел

5bad88e4

Для охоты с чесноком не применяют стандартные спортивные наконечники. На их место прикручиваются специально для этого нужные наконечники с прочными 2-мя, 3-мя либо 4-мя лезвиями или наконечники, самораскрывающиеся при соприкосновении с телом животного (охотничьи). На кого жаждать с какими наконечниками — в настоящее время и поведаем. Купить Наконечники для стрел по очень выгодной цене можно на удобном сайте sportstrelok.ru.

Я в«Русском клубе охоты с луком». Перед мною на деревянном столе находятся карбоновые стрелы, отлично оптимальные для приверженцев охоты с блоковым чесноком. На них 3 вида охотничьих наконечников: шокеры, машинные и одни из наиболее распространенных — с прочными лезвиями. Шокеры до и после раскрытияШокеры не похожи ни на одни спортивные наконечники. Их «лезвия» представляют из себя тонкие стальные лапки. Напоминает наживку для ловли рыбы. Нужны они для охоты на маленьких животных и птиц не крупнее кряковой утки. На иллюстрации можно заметить 2 расположения этого наконечника — в полученном виде до попадания в цель и, как следствие, после. В связи с тем что рыбаки с чесноком намного чаще устанавливают впереди себя цели покрупнее, то эти наконечники огромным спросом не пользуются. Наиболее испытанными и ходовыми наконечниками считаются 100-граммовые Muzzy с 3-мя лезвиями. Наконечники с прочными лезвиями превосходны тем, что они проламывают тело насквозь и по кровавымследам без проблем проследить поврежденное животное. В данном плане не превосходны машинные, впрочем многим охотникам как раз они исключительно зрительно правятся больше прочих. В резервном пребывании они уложены и сдерживаются тонкой резинкой. Как только стрелка угождает в цель — лезвия открываются. Является, что при выявлении наконечника «съедается» от 10 до 20% энергии стрелы. Но несмотря на это «дыра» образуетсяМеханические наконечники открываются при соприкосновении с телом животного огромная, размером в 3-4 сантиметров. Но стрелы с машинными наконечниками нечасто проламывают добычу насквозь, и изучить за животным труднее. Кроме того они слабо проламывают кости, вследствие этого с машинными наконечниками охотятся на небольших животных, кг до 150: подсвинка, косулю.
Всю концепцию мы приняли решение представить явно. Семидесятифунтовым чесноком Сергей, один из управляющих клуба, отстрелял все 5 стрел в стенд, насаженный спрессованными химическими лоскутками. Итог оказался предстоящим 3 стрелы с наконечниками в качестве лезвий проломить стенд насквозь, а стрелы с машинным наконечником и с шокером не сумели этого сделать. При этом стрелка с наконечником с 4-мя лезвиями из-за большей парусности полетела хуже, чем стрелка с наконечником из 3-х.

Имеет значение и вес. Со 100-граммовым наконечником с прочными лезвиями охотятся на хищника до 250 г. Сергей говорит, что как раз им он достал даже оленя в -100 г. Однако все же на не менее крупныхнаконечники для стрел животных охотятся с 125-граммовыми наконечниками. К примеру, второй управляющий этого клуба не так давно пришел из Африки с весьма немаленькими трофеями.

Стоит 2 слова сообщить и про сами стрелы. Всеобъемлющая дееспособность у карбоновых стрел больше, чем у алюминиевых, линия движения не менее плоская, а базовая скорость выше. Аккуратный углепластик различается по поперечнику, прямизне и по стабильности трубок, которая находится в зависимости от здания стены стрелы, числа оболочек, толщины, тенденции оболочек и качества углепластика. Прекрасно показали себя трубки ST Axis, ST Axis Obsession и их пример Beman Max 4 MFX.

Верно выбрать необходимые стрелы как раз под ваш лук вам должны менеджеры в супермаркете, в связи с тем что есть целая матрица, по которой избираются стрелы. При этом рассматривается объем ваших рук. мощь натяжения лука, вес самой стрелы и се наконечника, твердость стрелы. В общем-то, все. Успешной охоты!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *