Какие изделия изготавливают из искусственного камня

5bad88e4

Какие изделия изготавливают из искусственного камня

Вы давно мечтали украсить свой интерьер натуральным камнем, но изделия из этого материала вам кажутся слишком дорогими? Вы хотите создать оригинальный элемент, интерьера, который будет выглядеть дорого и эксклюзивно, не потратив при этом баснословной суммы?

Тогда предлагаем вам ознакомиться с инновационным материалом – акриловым камнем. Из данной статьи вы узнаете, какие изделия из искусственного камня в спб сегодня можно изготовить. Также мы предлагаем понять, почему этот материал пользуется популярностью среди профессиональных дизайнеров и простых заказчиков.

Тем, кто уже не понаслышке знаком с акриловым камнем и его характеристиками, предлагаем не терять времени и заказать необходимое изделие в компании «АстамГрупп» прямо сейчас! Для оформления заявки на бесплатный вызов замерщика в Москве перейдите по ссылке.

Изделия из искусственного камня начали появляться в интерьере сравнительно недавно: лишь в середине прошлого столетия. Для производства этого материала используются акриловые смолы, которые смешиваются с гидроксидом алюминия и минеральными добавками.

Чтобы придать материалу требуемый цвет, в его состав добавляют специальные пигменты. Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и нагреваются до высокой температуры. Разогрев смеси делает ее пластичной, что позволяет залить ее в формы и изготовить изделия любой сложности.

Одним из главных компонентов акрилового камня является полиметилметакрилат. Именно он делает материал прочным и долговечным, а также влияет на его эстетические качества. Чем больше данного вещества в составе искусственного камня, тем выше его стоимость.

Акриловый камень сегодня производят многие компании, однако, самыми популярными на рынке являются материалы марок Tempest, Hanex и Staron. В основном акриловая смесь используется для производства листов, толщина которых может варьировать от 6 до 25 мм. Из них, в свою очередь, изготавливают различные изделия.

Сферы использования акрилового камня достаточно широки: этот материал применяют для создания предметов интерьера для жилых, офисных и коммерческих помещений.

Несмотря на то, что в его состав входят преимущественно искусственные компоненты, он является абсолютно экологичным и безопасным для здоровья. Поэтому изделия из искусственного камня разрешены к использованию даже в учебных и медицинских учреждениях.

Сегодня из этого материала изготавливают следующие категории предметов:

Столешницы для кухни. Из акрилового камня можно изготовить столешницу для кухонного гарнитура, обеденного или кофейного стола. Благодаря тому, что этот материал отличается небольшим весом, его можно установить практически на любую основу. Форма столешницы может быть абсолютно любой: овальной, Г- или П-образной, круглой или квадратной.

Барные стойки. Искусственный камень является идеальным материалом для изготовления малогабаритных барных стоек для кухонь, а также больших – для кафе, баров и ресторанов. Благодаря возможности соединения отдельных плит с практически незаметными швами, можно изготовить барную стойку совершенно любых размеров. Для небольших кухонь отличным вариантом станет стойка, совмещенная со столешницей.
Столешницы для кухни

Акриловый камень считается оптимальным вариантом для изготовления кухонных поверхностей. Дело в том, что этот материал не впитывает посторонние запахи и не вступает в химический контакт с пищевыми продуктами. На такой поверхности не остаются следы от напитков, красящих ягод и овощей.

Подоконники. Это еще одно изделие из искусственного камня, которое на сегодняшний день пользуется широкой популярностью среди заказчиков. Материал позволяет изготовить подоконники разной толщины и формы, с круглыми или острыми углами, полочками или углублениями под кашпо.

Также можно совместить подоконник с барной стойкой или использовать его в качестве столешницы. Что немаловажно, подоконник из акрилового камня не подвержен негативному воздействию прямых солнечных лучей, поэтому можно не переживать, что он выгорит и быстро потеряет свой первоначальный цвет.

Мойки и раковины. Искусственный камень – материал, который не боится влаги. В отличии от природного камня, он не имеет микропор и представляет собой полностью монолитную поверхность.

Это позволяет материалу сохранить свой внешний вид и эксплуатационные качества даже при длительном контакте с водой. Из акрилового камня можно изготовить раковину или мойку для кухни и ванной комнаты, а также встроить ее в столешницу из того же материала.

Отделочные материалы. Мало кто знает, но акриловый камень можно использовать для отделки помещений. К примеру, им можно оформить кухонный фартук или даже пол.

В целом, искусственный камень позволяет создавать совершенно любые предметы интерьера и реализовать самые интересные дизайнерские проекты.

Изделия из искусственного камня обладают множеством преимуществ. Предлагаем рассмотреть самые важные из них:

Долговечность. Столешницы, подоконники и другие изделия из этого материала могут служить десятками лет без изменения внешнего вида и потери эксплуатационных качеств.
Прочность. Материал устойчив к механическому воздействию.

Ремонтопригодность.

Высокие эстетические качества. Акриловый камень выпускается в разных цветовых решениях. Также существуют варианты с добавлением блесток и минеральной крошки.

Фактура поверхности бывает матовой, полуматовой или глянцевой, а рисунок изделия может повторять рисунок, характерный для природного камня. Очень часто отличить искусственный аналог от натурального можно только тактильно: акрил более теплый и приятный на ощупь.

Экологичность и гигиеничность. В составе искусственного камня не содержатся вредные для здоровья вещества.

Он не притягивает пыль, не вызывает аллергии и отличается простотой ухода, поэтому полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, в акриле отсутствуют микропоры, что исключает появление очагов грибка и плесени на поверхности.

Устойчивость к негативным факторам. Изделия из акрилового камня не боятся воздействия низких и высоких температур, влаги и прямых солнечных лучей.

Доступная стоимость. Это одна из самых важных причин, по которым многие заказчики отдают предпочтение данному материалу. В этом случае вы получаете великолепное сочетание цены и качества.

Вот телефон организации БПГ — 8(812) 309-51-53

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *