На вершине Коммунизма умер российский альпинист

5bad88e4

пик коммунизма Киевлянин Андрей Ищенко сорвался в трещинку глубиной в 40 километров.

Катастрофа произошла 15 сентября на вершине Коммунизма (Таджикистан). Квалифицированный киевский альпинист Андрей Ищенко опускался по так именуемому ребру Бородкина на высоте около 5800 километров. Неожиданно парень сорвался в трещинку совместно со снежным мостом. Глубь трещинки — около 40 километров. Про это рассказывает  проект ALP. 

Андрей опускался в двойке с партнером Денисом. Альпинисты уклонились от пути спускания после снега, в ужасную погоду. С табором не соединились. Тело Ищенко  нашли не сразу. 

На выручку пришли эстонские альпинисты и гиды. А позднее поспели альпинисты из Донецка и Одессы. . Из завала, организованного обрушившимся сводом прикрытой трещинки, удалось выкопать Андрея и поднять. В настоящее время идут работы по перевозке тела вверх.

На вершине Коммунизма умер российский альпинист

Андрей Ищенко был квалифицированным альпинистом. Фото: социальные сети 

Андрей Ищенко был квалифицированным альпинистом, сделал восхождения па пик Победы, Хан-Тенгри с севера и юга, Денали, движение Ушбы, Вулкан в зимнюю пору, прошел маршруты на Безенгийской Стенке и очень много прочих маршрутов в различных холмах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *